Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.12.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Enas Stet & Mhd Diyaa Koudimi GbR - Snack Time Friedrichstr. 159 |
---|
| 42551 Velbert |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 07.08.2024 und 01.10.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Bei der Kontrolle am 07.08.2024 wurden Lebensmittel unter
ekelerregenden Umständen gelagert und zubereitet, insbesondere indem
der gesamte Zubereitungsbereich verschmutzt war. Auch wurden
Lebensmittel in den Verkehr gebracht, die nicht mehr zum Verzehr durch
den Menschen geeignet waren. Die Mängel wurden zwischenzeitlich
behoben. Jedoch wurde bei einer erneuten Kontrolle am 01.10.2024
festgestellt, dass wiederholt Lebensmittel unter ekelerregenden Umständen gelagert und zubereitet wurden, insbesondere indem die
vorgefundenen vorbereiteten Lebensmittel der gefüllten Belegtheken zur
Pizza- und Hamburger Belegung vom Vortag waren und offen gelagert
wurden. Die Zutaten sollten weiterhin verwendet werden. Zudem waren
Arbeitsflächen, Bedarfsgegenstände zur Herstellung von Lebensmittel und
Böden der Betriebsräume vom Vortag massiv verunreinigt. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Mängel wurden überwiegend behoben (Stand 02.10.2024) |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Kreis Mettmann - 05 1 58 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.06.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Radwan Farhan Hauptstrasse 204 |
---|
| 44649 Herne |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 20.09.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Erhebliche hygienische Mängel |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden teilweise behoben |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Herne - 05 9 16 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.05.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
---|
| Nadine Driller LMH KG - EDEKA Edmund-Weber-Straße 190-194 |
---|
| 44651 Herne |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 17.09.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Erhebliche hygienische Mängel
Bauliche Mängel |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden teilweise behoben |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Herne - 05 9 16 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.05.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Mongolia Wittener Straße 65 |
---|
| 45711 Datteln |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 08.08.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Erhebliche hygienische Mängel |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden teilweise behoben |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Kreis Recklinghausen - 05 5 62 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.05.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
---|
| Hertener Kiosk Bahnhofstraße 109 |
---|
| 45701 Herten |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 11.07.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Erhebliche hygienische Mängel
In Verkehr bringen von Lebensmitteln ohne Verpackung und Angabe der Allergene und Zusatzstoffe |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden beseitigt |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Kreis Recklinghausen - 05 5 62 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.05.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
---|
| Al Barakt Market Mont-Cenis-Straße 1 |
---|
| 44623 Herne |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 10.07.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | Feine Backwaren Unbekannter Herkunft |
---|
|
---|
Verstoß : | Falsche Kennzeichnung |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Mängel wurden bereits behoben |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Herne - 05 9 16 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.05.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
---|
| Al Barakt Market Mont-Cenis-Straße 1 |
---|
| 44623 Herne |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 10.07.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | Feine Backwaren Unbekannter Herkunft 19Stk |
---|
|
---|
Verstoß : | Falsche Kennzeichnung |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden bereits behoben |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Herne - 05 9 16 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.05.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.09.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Miss Nan Schemkesweg 40 a |
---|
| 47057 Duisburg |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 01.08.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | Rindfleisch, Entenfleisch, Hähnchenfleisch, Garnelen |
---|
|
---|
Verstoß : | 1.Sämtliche Kontakt- und Oberflächen waren mit Produktresten und Altfett verunreinigt.
2. Die Reiskocher und der Reislöffel waren mit Produktresten verunreinigt.
3. Die Mikrowelle war im Inneren stark korrodiert und verunreinigt.
4. Die Saladette (für Gemüse) war im Inneren mit Produktresten verunreinigt
5. Geschnittenen Möhren waren in der Saladette zu hochgestapelt, so dass die Einhaltung der Kühlkette nicht gewährleistet war.
6. Fleisch (Rind, Ente, Hähnchen) wurde bei einer Temperatur von + 17,6°C gelagert.
7. Garnelen wurden in der Tüte aufgetaut, sodass das Tauwasser nicht abfließen konnte. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Das zu warm gelagerte Fleisch wurde entsorgt. Der Betrieb hat freiwillig für eine Grundreinigung geschlossen.
Zum Zeitpunkt der Nachkontrolle am 02.08.2024 war die Grundreinigung noch nicht im erforderlichen Maße erfolgt. Es waren bereits Lebensmittel (Reis, Garnelen, Hähnchenfleisch, Rindfleisch, geschnittenes Gemüse) unter unhygienischen Umständen hergestellt und behandelt worden. Diese Lebensmittel wurden im Rahmen der Kontrolle am 02.08.2024 entsorgt. Der Betrieb wurde geschlossen.
In der Nachkontrolle am 05.08.2024 waren die hygienischen Mängel weitestgehend beseitigt, so dass der Betrieb wieder öffnen konnte. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Duisburg - 05 1 12 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.03.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.02.2025 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
---|
| Troya Markt Philosophenweg 33 |
---|
| 45279 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 09.01.2025 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Im Kühlraum Obst und Gemüse lagerten verschimmelte Clementinen und Rote Beete Knollen. Wand- und Deckenbereiche sowie das Kühlaggregat waren mit schimmelartigen, zum Teil pelzigen Ablagerungen verunreinigt.
Im Kühlraum Fleischwaren stand ein Fleischwolf, welcher mit Fleischabschnitten und älterem Hackfleisch befüllt war. Teilweise war das Hackfleisch braun verfärbt und roch sehr stark verdorben.
Im Verarbeitungsraum Fleischabteilung war die Oberfläche unterhalb der Schneidebretter feucht und mit schwarzen schimmelartigen Ablagerungen verunreinigt.
Am Bedientresen Fleischwaren waren die Aufschnittmaschine und die Knochensäge in den schlecht zugänglichen Bereichen mit alten Produktresten verunreinigt. Die Fleischtheke war im Bereich der Lüftungsschlitze und unterhalb der Einlegeböden stark mit alten Produktresten verunreinigt. Hier lagen Fleischwaren wie gewürztes Geflügelfleisch oder Geflügelsteaks, die an der Oberfläche bereits leicht angetrocknet und braun verfärbt waren.
Die Wände des ausgestellten Tiefkühlraumes waren mit schwarzen, schimmelartigen Ablagerungen verschmutzt. Es wurden diverse nicht kühlpflichtige Konserven, Soßen sowie Unrat gelagert.
In einer Tiefkühltruhe im Verkaufsraum befand sich unverpackter Fisch, der stark verdorben roch. Das Kühlregal für Molkerei- und Wurstwarenprodukte war an diversen Stellen mit schwarzen schimmelartigen Ablagerungen behaftet.
In der Obst- und Gemüseauslage lagerten stark verschimmelte Kakifrüchte.
In der Backwarenabteilung und im Verkaufsraum (Regale, Kühltruhen, Tiefkühltruhen) lagerten Lebensmittel, darunter auch leicht verderbliche Wurstwaren, deren Mindesthaltbarkeitsdatum weit überschritten war. Etwa 3/4 der Waren waren nach Herstellerangaben teilweise bereits Monate abgelaufen. Ein Hinweisschild für den Verbraucher war nicht vorhanden.
Es bestand eine erhebliche Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel durch die mangelnde Betriebshygiene und Überlagerung. Eine Betriebsschließung, Grundreinigung aller Betriebsräumlichkeiten und Einrichtungsgegenstände sowie die Entsorgung von Lebensmitteln wurden angeordnet. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Nachkontrolle am 14.01.2025 wurde die Betriebsschließung teilweise aufgehoben. Der Verkaufsraum wurde für den Verkauf von Obst und Gemüse sowie bereits vorverpackter Ware freigegeben. Der Betrieb der Fleischtheke blieb weiterhin untersagt. Der Betrieb der Fleischtheke wurde am 07.02.2025 wieder gestattet. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.08.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.02.2025 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Manakeesh Al Sultan Steeler Str. 127 |
---|
| 45138 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 16.01.2025 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | In der Küche war der Geschirrkorb an vielen Stellen mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Auf dem Geschirrkorb befand sich bereits gespültes Geschirr. Der Gefrierschrank war mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Auf der Fensterbank in unmittelbarer Nähe eines Schneidebrettes und eines Stahlschwammes befand sich ein Aschenbecher mit Zigarettenkippen. Diverse Küchengeräte wie Mixer, Spülbrause, Teigknetmaschine, Mikrowelle und Fleischwolf waren stark mit alten Produktresten verunreinigt. Ein Handwaschbecken fehlte in der Küche. Alle Lichtschalter bzw. Griffe von Türen und Schubladen etc. waren aufgrund mangelnder Händehygiene stark verschmutzt. Im Kühlraum waren der Fußboden sowie die Regalflächen massiv mit alten Produktresten verunreinigt. Auf dem verunreinigten Kühlraumboden standen mit Lebensmitteln gefüllte Behälter. Der Bereich der Kühlraumbeleuchtung war massiv mit schwarzen Ablagerungen behaftet. Im Lagerbereich vor dem Kühlraum, in dem Mehl sowie Verpackungsmaterial gelagert wurde, war der Boden in den Rand- und Eckbereichen altschmutzig verunreinigt. Außerdem wurden hier verschiedene Baumaterialien wie Kalksandsteine und Farbeimer gelagert. Auch eine offene Wanne mit einer grau/braunen schmierigen Flüssigkeit war hier gelagert. Die Personaltoilette war verschmutzt. Mittel zur Händehygiene waren nicht vorhanden. Im Bereich des Bedientresens war das Handwaschbecken außer Betrieb und stark mit Mehl verschmutzt. Der Innenbereich des Kühltisches war stark verschmutzt, teilweise mit Schimmelbelag. Keiner der Mitarbeiter konnte eine Belehrung nach Infektionsschutzgesetz vorweisen.
Die Schließung des Betriebes wurde bis zur Grundreinigung aller Betriebsräume angeordnet. Weiterhin wurde das Inverkehrbringen der bereits geöffneten Waren untersagt und es wurde ein Tätigkeitsverbot für Mitarbeiter mit fehlender Infektionsschutzbelehrung ausgesprochen. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Nachkontrolle am 20.01.2025 war eine ausreichende Grundreinigung erfolgt und die Betriebsschließung konnte aufgehoben werden. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.08.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 10.09.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Rahmani's Köln Rheincenter GmbH Asia Kitchen Königsallee 56 |
---|
| 40212 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 17.07.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt:
- Bedientresen
- Spülküche
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
-Teigtaschen
-Salat
-Gemüse
- Soßen
- Teigtaschen
- Nudeln |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 18.07.2024 – Mängel behoben.
Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 10.03.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 10.09.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Rahmani's Düsseldorf GmbH Habob Restaurant Königsallee 56 |
---|
| 40212 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 17.07.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt:
- Küche
- Nebenraum
- Bedientresen
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
-Teigtaschen
-Salat
-Fleisch
-Pasten
-Gemüse |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 18.07.2024 – Mängel behoben.
Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 10.03.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 10.09.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Holzkohlegrill Arabesk Friedrich-Ebert-Str. 66 |
---|
| 45127 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 07.08.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Zum Zeitpunkt der Kontrolle waren alle Warmwasserbereiter an den Handwaschgelegenheiten nicht am Strom angeschlossen. Die Spender der Hygieneeinrichtungen (Handwaschseife, Einmalpapierhandtücher, Handdesinfektionsmittel) waren nicht befüllt. Zudem waren diese im Bereich der Entnahme stark verunreinigt. Sämtliche Griff- und Kontaktflächen waren altschmutzig verunreinigt. Die Einrichtungsgegenstände waren von außen unterhalb und von innen in den Rand- und Eckbereichen stark verunreinigt. Sämtliche Lebensmittelkontaktmaterialien (z.B. Dönerschneider, Fleischwolf, Gemüsereibe) waren altfettig und stellenweise in den Rand- und Eckbereichen mit alten Produktresten verunreinigt. Einige der Dichtungen der Kühleinheiten waren stellenweise mit schwarzschmierigen Belägen verunreinigt. Die Dunstabzüge und die Vorfettfilter waren verunreinigt. Die Fußböden waren in allen Räumlichkeiten verunreinigt. Der Bedientresen war von innen mit alten Produktresten verunreinigt. Innerhalb des Bedientresen wurden bei den Lebensmitteln mittels einem geeichten Einstichthermometer stark überhöhte Temperaturen festgestellt (z.B. rohe Hackfleischpatty´s 21°C, Adanaspieße 11,3°C). Die Grillstation und der Arbeitstisch waren mit alten verkrusteten Produktresten verunreinigt. Die Wände waren stellenweise mit Altfettkondensat und staubartigen Belägen verunreinigt. Die Saucenspender waren innen im Bereich des Deckels mit alten Produktresten verunreinigt und wiesen an der Innenwand bereits rotschmierige Beläge auf.
Einige der Mixer für Cocktails waren mit alten Produktresten verunreinigt. Im Lager waren der Tiefkühlschrank und einige Kühlschränke von außen und innen mit alten Produktresten verunreinigt. Innerhalb der Tiefkühltruhe wurden stellenweise Lebensmittel (z.B. Pute, Fisch) vorgefunden, welche nicht ausreichend umhüllt waren und bereits Gefrierbrand aufwiesen. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Kontrolle am 09.08.2024 wurde festgestellt, dass eine ausreichende Grundreinigung stattgefunden hatte, so dass die Betriebsschließung aufgehoben wurde. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 11.03.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 10.09.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| TH&TH GmbH Manju Your Indian Express Königsallee 56 |
---|
| 40212 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 17.07.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt:
- Bedientresen
- Vorbereitungsraum
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
-Verzehrfertige Speisen
-Fleisch
-Gemüse
-Soßen
-Salat |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 18.07.2024 – Mängel behoben.
Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 10.03.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 09.12.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
---|
| ELIZ Food GmbH Thomasstr. 5 |
---|
| 42551 Velbert |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 27.08.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Lebensmittel wurden wiederholt in Verkehr gebracht, die unter
unzureichenden hygienischen Umständen hergestellt wurden. Der
hygienische Zustand der Betriebsräume war insgesamt nicht
zufriedenstellend. Auch die Grundhygiene im Betrieb wies gravierende
Mängel auf, insbesondere durch die diversen verunreinigten Stellen im
Produktionsbereich des Betriebs. Weiter wurden Lebensmittel in Verkehr
gebracht, die nicht mehr für den Verzehr durch den Menschen geeignet
waren, da Obst und Gemüse bereits verdorben waren. Darüber hinaus
wurden Produkte mit irreführender Kennzeichnung angeboten, indem
Produkte mit überschrittenem Mindeshaltbarkeitsdatum ohne Hinweis
darauf, angeboten wurden und beim Gemüse falsche Angaben zu den
Handelsklassen gemacht wurden. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden überwiegend abgestellt (Stand 02.10.2024) |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Kreis Mettmann - 05 1 58 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 10.06.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 09.12.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Duck & Dumplings Birkenstr. 69 |
---|
| 40233 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 07.10.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Es wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern in folgenden Bereichen
festgestellt:
- Lagerraum
- Küche
Die Laufschienen der Tiefkühltruhendeckel waren schimmelähnlich verunreinigt.
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
- Dumplings
- Gemüse (Zwiebeln etc)
- Hühnchen |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 09.10.2024 vorgenannte Mängel abgestellt. Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbeschädigung lag vor. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 09.06.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 09.12.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Pizzeria Carpe Diem Fürstenwall 153 |
---|
| 40215 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 26.09.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Im Verkaufsraum mit Pizzabereich und der Küche wurde erneut
Schadnagerbefall festgestellt.
Gewaschener Salat war mit Blattläusen befallen.
Die Aufschnittmaschine war mit alten Lebensmittelresten verunreinigt.
Die Einlegescheiben des Gemüseschneiders wurden an schimmelähnlichen
Wandfliesen gelagert.
Die Gemüseschneidemaschine war im Bereich des Einlasses mit alten
Lebensmittelresten und schmierigen Ablagerungen verunreinigt.
Der Kühltischinnenraum war massiv verunreinigt. Der Kühltisch war
ausgeschaltet und es wurden diverse verunreinigte Ausrüstungsgegenstände
und nicht kühlpflichtige Lebensmittel (Löffelbiskuit, Pasta) gemeinsam in diesem aufbewahrt.
Die Zwiebeln wurden unter dem Kochfed in dem ehemaligen Backofen gelagert.
Der gesamte Bereich war mit alten Lebensmittelresten, schwarzen
Verkrustungen und schmierigen, altfettigen Ablagerungen verunreinigt.
Die Türdichtung des Kühlschrankes war schimmelähnlich vrunreinigt. An der
rechten Tür außen sowie an der linken Tür im Innenbereich bildete sich ein
weiß-pelziger Belag
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
- geschnittenes Gemüse
- geschnittener Salat
- gekochte Nudeln
- roher Lachs
- Pizzateig
- Salami
- Tomatensauce
- geriebener Käse
- Thunfisch |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 30.09.2024 – Eine Grundreinigung wurde durchgeführt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 09.06.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 09.09.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Baba's Döner Turmstr. 10 |
---|
| 45127 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 07.08.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Es wurden diverse Temperaturabweichungen innerhalb des Bedientresens mit einem geeichten Einstichthermometer festgestellt (Joghurtsaucen 14,2°C, Cocktailsauce 19,0°C). Ein Drehspieß vom Vortag hing an dem Drehgrill. Es wurden in allen Produktionsbereichen starke Altverschmutzungen wiederholt festgestellt. Der Boden war, besonders in den Ecken und unter den Einrichtungen, verunreinigt. Der Bodenablauf mit Hebeanlage war völlig verschmutzt, mit altem Schmutzwasser überfüllt und nicht funktionstüchtig. Sämtliche Einrichtungsgegenstände waren innen und außen mit alt-schmierigen Ablagerungen verunreinigt. An dem Handwaschbecken fehlten die hygienischen Mittel zum Reinigen und Trocknen der Hände. In den Kellerlagerräumlichkeiten waren sämtliche Bodenflächen verunreinigt, teilweise mit stark verkrusteten Ablagerungen. Des Weiteren lagerten im hinteren Bereich diverse Salatwaren, die oberflächlich angeschimmelt waren. Im Kühlraum waren der Boden sowie die Wandflächen verunreinigt, des Weiteren trat nach Öffnung ein unangenehmer fauliger Geruch hervor. Ein ordnungsgemäßer und hygienisch einwandfreier Umkleidebereich war im Untergeschoss nicht vorhanden. Weiter waren sämtliche in dem Betrieb befindlichen Lebensmittelkontaktmaterialien altschmutzig verunreinigt.
Es wurde eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung angeordnet. Des Weiteren wurde das Inverkehrbringen diverser Lebensmittel untersagt. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Nachkontrolle am 08.08.2024 waren die Mängel ausreichend beseitigt und die Betriebsschließung wurde aufgehoben. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 09.03.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 08.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Flink SE Flink Lieferdienst Schloßstr. 58 |
---|
| 40477 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 02.09.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Im Warenlager mit Tiefkühlgeräten wurde ein erheblicher Schädlingsbefall mit
Mäusen und Ratten festgestellt.
Die Laufschienen der Tiefkühltruhendeckel waren stark verunreinigt.
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
- Schinken
- -Aufbackbrötchen
- weitere Lebensmittel die über Flink angeboten werden |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 03.09.2024 – Eine Grundreinigung wurde durchgeführt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 12.05.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 08.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| L.E.Libanon Restaurant GmbH L.E. Libanon Restaurant GmbH, Libanon Restaurant Berger Str. 19-21 |
---|
| 40213 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 10.09.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Es wurde Schadnagerkot in folgenden Bereichen festgesellt:
Trockenlager KG
Lagerraum für Reinigung und Bedarfsgegenstände KG
Umkleideraum KG
Waschküche KG
Geschirrlagerraum KG
Flur Treppenaufgang KG
Korridor
Spülküche Patisserie
Spülküche Restaurant
Küche
Bedientresen Restaurant
Bedientresen Patisserie
Bar
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
- Lachs |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 11.09.2024 – Eine Grundreinigung wurde
durchgeführt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 12.05.2025 |
---|