Diese Seite drucken Dieses Fenster schließen
Link zur Startseite des LANUV NRW
Sie sind hier:
Startseite  >  Alle Informationen

Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Enas Stet & Mhd Diyaa Koudimi GbR - Snack Time Friedrichstr. 159
42551 Velbert
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 07.08.2024 und 01.10.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Bei der Kontrolle am 07.08.2024 wurden Lebensmittel unter ekelerregenden Umständen gelagert und zubereitet, insbesondere indem der gesamte Zubereitungsbereich verschmutzt war. Auch wurden Lebensmittel in den Verkehr gebracht, die nicht mehr zum Verzehr durch den Menschen geeignet waren. Die Mängel wurden zwischenzeitlich behoben. Jedoch wurde bei einer erneuten Kontrolle am 01.10.2024 festgestellt, dass wiederholt Lebensmittel unter ekelerregenden Umständen gelagert und zubereitet wurden, insbesondere indem die vorgefundenen vorbereiteten Lebensmittel der gefüllten Belegtheken zur Pizza- und Hamburger Belegung vom Vortag waren und offen gelagert wurden. Die Zutaten sollten weiterhin verwendet werden. Zudem waren Arbeitsflächen, Bedarfsgegenstände zur Herstellung von Lebensmittel und Böden der Betriebsräume vom Vortag massiv verunreinigt.
Status der Mängelbeseitigung: Mängel wurden überwiegend behoben (Stand 02.10.2024)
Zuständige Behörde: Kreis Mettmann - 05 1 58
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.06.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Radwan Farhan Hauptstrasse 204
44649 Herne
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 20.09.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Erhebliche hygienische Mängel
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden teilweise behoben
Zuständige Behörde: Stadt Herne - 05 9 16
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Nadine Driller LMH KG - EDEKA Edmund-Weber-Straße 190-194
44651 Herne
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 17.09.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Erhebliche hygienische Mängel Bauliche Mängel
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden teilweise behoben
Zuständige Behörde: Stadt Herne - 05 9 16
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Mongolia Wittener Straße 65
45711 Datteln
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 08.08.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Erhebliche hygienische Mängel
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden teilweise behoben
Zuständige Behörde: Kreis Recklinghausen - 05 5 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Hertener Kiosk Bahnhofstraße 109
45701 Herten
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 11.07.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Erhebliche hygienische Mängel In Verkehr bringen von Lebensmitteln ohne Verpackung und Angabe der Allergene und Zusatzstoffe
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden beseitigt
Zuständige Behörde: Kreis Recklinghausen - 05 5 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Al Barakt Market Mont-Cenis-Straße 1
44623 Herne
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 10.07.2024
ggf. Produktbezeichnung: Feine Backwaren Unbekannter Herkunft
Verstoß : Falsche Kennzeichnung
Status der Mängelbeseitigung: Mängel wurden bereits behoben
Zuständige Behörde: Stadt Herne - 05 9 16
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Al Barakt Market Mont-Cenis-Straße 1
44623 Herne
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 10.07.2024
ggf. Produktbezeichnung: Feine Backwaren Unbekannter Herkunft 19Stk
Verstoß : Falsche Kennzeichnung
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden bereits behoben
Zuständige Behörde: Stadt Herne - 05 9 16
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.09.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Miss Nan Schemkesweg 40 a
47057 Duisburg
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 01.08.2024
ggf. Produktbezeichnung: Rindfleisch, Entenfleisch, Hähnchenfleisch, Garnelen
Verstoß : 1.Sämtliche Kontakt- und Oberflächen waren mit Produktresten und Altfett verunreinigt. 2. Die Reiskocher und der Reislöffel waren mit Produktresten verunreinigt. 3. Die Mikrowelle war im Inneren stark korrodiert und verunreinigt. 4. Die Saladette (für Gemüse) war im Inneren mit Produktresten verunreinigt 5. Geschnittenen Möhren waren in der Saladette zu hochgestapelt, so dass die Einhaltung der Kühlkette nicht gewährleistet war. 6. Fleisch (Rind, Ente, Hähnchen) wurde bei einer Temperatur von + 17,6°C gelagert. 7. Garnelen wurden in der Tüte aufgetaut, sodass das Tauwasser nicht abfließen konnte.
Status der Mängelbeseitigung: Das zu warm gelagerte Fleisch wurde entsorgt. Der Betrieb hat freiwillig für eine Grundreinigung geschlossen. Zum Zeitpunkt der Nachkontrolle am 02.08.2024 war die Grundreinigung noch nicht im erforderlichen Maße erfolgt. Es waren bereits Lebensmittel (Reis, Garnelen, Hähnchenfleisch, Rindfleisch, geschnittenes Gemüse) unter unhygienischen Umständen hergestellt und behandelt worden. Diese Lebensmittel wurden im Rahmen der Kontrolle am 02.08.2024 entsorgt. Der Betrieb wurde geschlossen. In der Nachkontrolle am 05.08.2024 waren die hygienischen Mängel weitestgehend beseitigt, so dass der Betrieb wieder öffnen konnte.
Zuständige Behörde: Stadt Duisburg - 05 1 12
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.03.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.02.2025
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Troya Markt Philosophenweg 33
45279 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 09.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Kühlraum Obst und Gemüse lagerten verschimmelte Clementinen und Rote Beete Knollen. Wand- und Deckenbereiche sowie das Kühlaggregat waren mit schimmelartigen, zum Teil pelzigen Ablagerungen verunreinigt. Im Kühlraum Fleischwaren stand ein Fleischwolf, welcher mit Fleischabschnitten und älterem Hackfleisch befüllt war. Teilweise war das Hackfleisch braun verfärbt und roch sehr stark verdorben. Im Verarbeitungsraum Fleischabteilung war die Oberfläche unterhalb der Schneidebretter feucht und mit schwarzen schimmelartigen Ablagerungen verunreinigt. Am Bedientresen Fleischwaren waren die Aufschnittmaschine und die Knochensäge in den schlecht zugänglichen Bereichen mit alten Produktresten verunreinigt. Die Fleischtheke war im Bereich der Lüftungsschlitze und unterhalb der Einlegeböden stark mit alten Produktresten verunreinigt. Hier lagen Fleischwaren wie gewürztes Geflügelfleisch oder Geflügelsteaks, die an der Oberfläche bereits leicht angetrocknet und braun verfärbt waren. Die Wände des ausgestellten Tiefkühlraumes waren mit schwarzen, schimmelartigen Ablagerungen verschmutzt. Es wurden diverse nicht kühlpflichtige Konserven, Soßen sowie Unrat gelagert. In einer Tiefkühltruhe im Verkaufsraum befand sich unverpackter Fisch, der stark verdorben roch. Das Kühlregal für Molkerei- und Wurstwarenprodukte war an diversen Stellen mit schwarzen schimmelartigen Ablagerungen behaftet. In der Obst- und Gemüseauslage lagerten stark verschimmelte Kakifrüchte. In der Backwarenabteilung und im Verkaufsraum (Regale, Kühltruhen, Tiefkühltruhen) lagerten Lebensmittel, darunter auch leicht verderbliche Wurstwaren, deren Mindesthaltbarkeitsdatum weit überschritten war. Etwa 3/4 der Waren waren nach Herstellerangaben teilweise bereits Monate abgelaufen. Ein Hinweisschild für den Verbraucher war nicht vorhanden. Es bestand eine erhebliche Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel durch die mangelnde Betriebshygiene und Überlagerung. Eine Betriebsschließung, Grundreinigung aller Betriebsräumlichkeiten und Einrichtungsgegenstände sowie die Entsorgung von Lebensmitteln wurden angeordnet.
Status der Mängelbeseitigung: Bei einer Nachkontrolle am 14.01.2025 wurde die Betriebsschließung teilweise aufgehoben. Der Verkaufsraum wurde für den Verkauf von Obst und Gemüse sowie bereits vorverpackter Ware freigegeben. Der Betrieb der Fleischtheke blieb weiterhin untersagt. Der Betrieb der Fleischtheke wurde am 07.02.2025 wieder gestattet.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.08.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.02.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Manakeesh Al Sultan Steeler Str. 127
45138 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 16.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In der Küche war der Geschirrkorb an vielen Stellen mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Auf dem Geschirrkorb befand sich bereits gespültes Geschirr. Der Gefrierschrank war mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Auf der Fensterbank in unmittelbarer Nähe eines Schneidebrettes und eines Stahlschwammes befand sich ein Aschenbecher mit Zigarettenkippen. Diverse Küchengeräte wie Mixer, Spülbrause, Teigknetmaschine, Mikrowelle und Fleischwolf waren stark mit alten Produktresten verunreinigt. Ein Handwaschbecken fehlte in der Küche. Alle Lichtschalter bzw. Griffe von Türen und Schubladen etc. waren aufgrund mangelnder Händehygiene stark verschmutzt. Im Kühlraum waren der Fußboden sowie die Regalflächen massiv mit alten Produktresten verunreinigt. Auf dem verunreinigten Kühlraumboden standen mit Lebensmitteln gefüllte Behälter. Der Bereich der Kühlraumbeleuchtung war massiv mit schwarzen Ablagerungen behaftet. Im Lagerbereich vor dem Kühlraum, in dem Mehl sowie Verpackungsmaterial gelagert wurde, war der Boden in den Rand- und Eckbereichen altschmutzig verunreinigt. Außerdem wurden hier verschiedene Baumaterialien wie Kalksandsteine und Farbeimer gelagert. Auch eine offene Wanne mit einer grau/braunen schmierigen Flüssigkeit war hier gelagert. Die Personaltoilette war verschmutzt. Mittel zur Händehygiene waren nicht vorhanden. Im Bereich des Bedientresens war das Handwaschbecken außer Betrieb und stark mit Mehl verschmutzt. Der Innenbereich des Kühltisches war stark verschmutzt, teilweise mit Schimmelbelag. Keiner der Mitarbeiter konnte eine Belehrung nach Infektionsschutzgesetz vorweisen. Die Schließung des Betriebes wurde bis zur Grundreinigung aller Betriebsräume angeordnet. Weiterhin wurde das Inverkehrbringen der bereits geöffneten Waren untersagt und es wurde ein Tätigkeitsverbot für Mitarbeiter mit fehlender Infektionsschutzbelehrung ausgesprochen.
Status der Mängelbeseitigung: Bei einer Nachkontrolle am 20.01.2025 war eine ausreichende Grundreinigung erfolgt und die Betriebsschließung konnte aufgehoben werden.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.08.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 10.09.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Rahmani's Köln Rheincenter GmbH Asia Kitchen Königsallee 56
40212 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 17.07.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt: - Bedientresen - Spülküche Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: -Teigtaschen -Salat -Gemüse - Soßen - Teigtaschen - Nudeln
Status der Mängelbeseitigung: Stand 18.07.2024 – Mängel behoben. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 10.03.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 10.09.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Rahmani's Düsseldorf GmbH Habob Restaurant Königsallee 56
40212 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 17.07.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt: - Küche - Nebenraum - Bedientresen Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: -Teigtaschen -Salat -Fleisch -Pasten -Gemüse
Status der Mängelbeseitigung: Stand 18.07.2024 – Mängel behoben. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 10.03.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 10.09.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Holzkohlegrill Arabesk Friedrich-Ebert-Str. 66
45127 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 07.08.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Zum Zeitpunkt der Kontrolle waren alle Warmwasserbereiter an den Handwaschgelegenheiten nicht am Strom angeschlossen. Die Spender der Hygieneeinrichtungen (Handwaschseife, Einmalpapierhandtücher, Handdesinfektionsmittel) waren nicht befüllt. Zudem waren diese im Bereich der Entnahme stark verunreinigt. Sämtliche Griff- und Kontaktflächen waren altschmutzig verunreinigt. Die Einrichtungsgegenstände waren von außen unterhalb und von innen in den Rand- und Eckbereichen stark verunreinigt. Sämtliche Lebensmittelkontaktmaterialien (z.B. Dönerschneider, Fleischwolf, Gemüsereibe) waren altfettig und stellenweise in den Rand- und Eckbereichen mit alten Produktresten verunreinigt. Einige der Dichtungen der Kühleinheiten waren stellenweise mit schwarzschmierigen Belägen verunreinigt. Die Dunstabzüge und die Vorfettfilter waren verunreinigt. Die Fußböden waren in allen Räumlichkeiten verunreinigt. Der Bedientresen war von innen mit alten Produktresten verunreinigt. Innerhalb des Bedientresen wurden bei den Lebensmitteln mittels einem geeichten Einstichthermometer stark überhöhte Temperaturen festgestellt (z.B. rohe Hackfleischpatty´s 21°C, Adanaspieße 11,3°C). Die Grillstation und der Arbeitstisch waren mit alten verkrusteten Produktresten verunreinigt. Die Wände waren stellenweise mit Altfettkondensat und staubartigen Belägen verunreinigt. Die Saucenspender waren innen im Bereich des Deckels mit alten Produktresten verunreinigt und wiesen an der Innenwand bereits rotschmierige Beläge auf. Einige der Mixer für Cocktails waren mit alten Produktresten verunreinigt. Im Lager waren der Tiefkühlschrank und einige Kühlschränke von außen und innen mit alten Produktresten verunreinigt. Innerhalb der Tiefkühltruhe wurden stellenweise Lebensmittel (z.B. Pute, Fisch) vorgefunden, welche nicht ausreichend umhüllt waren und bereits Gefrierbrand aufwiesen.
Status der Mängelbeseitigung: Bei einer Kontrolle am 09.08.2024 wurde festgestellt, dass eine ausreichende Grundreinigung stattgefunden hatte, so dass die Betriebsschließung aufgehoben wurde.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.03.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 10.09.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
TH&TH GmbH Manju Your Indian Express Königsallee 56
40212 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 17.07.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt: - Bedientresen - Vorbereitungsraum Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: -Verzehrfertige Speisen -Fleisch -Gemüse -Soßen -Salat
Status der Mängelbeseitigung: Stand 18.07.2024 – Mängel behoben. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 10.03.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 09.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
ELIZ Food GmbH Thomasstr. 5
42551 Velbert
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 27.08.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Lebensmittel wurden wiederholt in Verkehr gebracht, die unter unzureichenden hygienischen Umständen hergestellt wurden. Der hygienische Zustand der Betriebsräume war insgesamt nicht zufriedenstellend. Auch die Grundhygiene im Betrieb wies gravierende Mängel auf, insbesondere durch die diversen verunreinigten Stellen im Produktionsbereich des Betriebs. Weiter wurden Lebensmittel in Verkehr gebracht, die nicht mehr für den Verzehr durch den Menschen geeignet waren, da Obst und Gemüse bereits verdorben waren. Darüber hinaus wurden Produkte mit irreführender Kennzeichnung angeboten, indem Produkte mit überschrittenem Mindeshaltbarkeitsdatum ohne Hinweis darauf, angeboten wurden und beim Gemüse falsche Angaben zu den Handelsklassen gemacht wurden.
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden überwiegend abgestellt (Stand 02.10.2024)
Zuständige Behörde: Kreis Mettmann - 05 1 58
Richtigstellung:
Löschdatum: 10.06.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 09.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Duck & Dumplings Birkenstr. 69
40233 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 07.10.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern in folgenden Bereichen festgestellt: - Lagerraum - Küche Die Laufschienen der Tiefkühltruhendeckel waren schimmelähnlich verunreinigt. Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: - Dumplings - Gemüse (Zwiebeln etc) - Hühnchen
Status der Mängelbeseitigung: Stand 09.10.2024 vorgenannte Mängel abgestellt. Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbeschädigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 09.06.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 09.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pizzeria Carpe Diem Fürstenwall 153
40215 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 26.09.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Verkaufsraum mit Pizzabereich und der Küche wurde erneut Schadnagerbefall festgestellt. Gewaschener Salat war mit Blattläusen befallen. Die Aufschnittmaschine war mit alten Lebensmittelresten verunreinigt. Die Einlegescheiben des Gemüseschneiders wurden an schimmelähnlichen Wandfliesen gelagert. Die Gemüseschneidemaschine war im Bereich des Einlasses mit alten Lebensmittelresten und schmierigen Ablagerungen verunreinigt. Der Kühltischinnenraum war massiv verunreinigt. Der Kühltisch war ausgeschaltet und es wurden diverse verunreinigte Ausrüstungsgegenstände und nicht kühlpflichtige Lebensmittel (Löffelbiskuit, Pasta) gemeinsam in diesem aufbewahrt. Die Zwiebeln wurden unter dem Kochfed in dem ehemaligen Backofen gelagert. Der gesamte Bereich war mit alten Lebensmittelresten, schwarzen Verkrustungen und schmierigen, altfettigen Ablagerungen verunreinigt. Die Türdichtung des Kühlschrankes war schimmelähnlich vrunreinigt. An der rechten Tür außen sowie an der linken Tür im Innenbereich bildete sich ein weiß-pelziger Belag Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: - geschnittenes Gemüse - geschnittener Salat - gekochte Nudeln - roher Lachs - Pizzateig - Salami - Tomatensauce - geriebener Käse - Thunfisch
Status der Mängelbeseitigung: Stand 30.09.2024 – Eine Grundreinigung wurde durchgeführt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 09.06.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 09.09.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Baba's Döner Turmstr. 10
45127 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 07.08.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurden diverse Temperaturabweichungen innerhalb des Bedientresens mit einem geeichten Einstichthermometer festgestellt (Joghurtsaucen 14,2°C, Cocktailsauce 19,0°C). Ein Drehspieß vom Vortag hing an dem Drehgrill. Es wurden in allen Produktionsbereichen starke Altverschmutzungen wiederholt festgestellt. Der Boden war, besonders in den Ecken und unter den Einrichtungen, verunreinigt. Der Bodenablauf mit Hebeanlage war völlig verschmutzt, mit altem Schmutzwasser überfüllt und nicht funktionstüchtig. Sämtliche Einrichtungsgegenstände waren innen und außen mit alt-schmierigen Ablagerungen verunreinigt. An dem Handwaschbecken fehlten die hygienischen Mittel zum Reinigen und Trocknen der Hände. In den Kellerlagerräumlichkeiten waren sämtliche Bodenflächen verunreinigt, teilweise mit stark verkrusteten Ablagerungen. Des Weiteren lagerten im hinteren Bereich diverse Salatwaren, die oberflächlich angeschimmelt waren. Im Kühlraum waren der Boden sowie die Wandflächen verunreinigt, des Weiteren trat nach Öffnung ein unangenehmer fauliger Geruch hervor. Ein ordnungsgemäßer und hygienisch einwandfreier Umkleidebereich war im Untergeschoss nicht vorhanden. Weiter waren sämtliche in dem Betrieb befindlichen Lebensmittelkontaktmaterialien altschmutzig verunreinigt. Es wurde eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung angeordnet. Des Weiteren wurde das Inverkehrbringen diverser Lebensmittel untersagt.
Status der Mängelbeseitigung: Bei einer Nachkontrolle am 08.08.2024 waren die Mängel ausreichend beseitigt und die Betriebsschließung wurde aufgehoben.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 09.03.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 08.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Flink SE Flink Lieferdienst Schloßstr. 58
40477 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 02.09.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Warenlager mit Tiefkühlgeräten wurde ein erheblicher Schädlingsbefall mit Mäusen und Ratten festgestellt. Die Laufschienen der Tiefkühltruhendeckel waren stark verunreinigt. Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: - Schinken - -Aufbackbrötchen - weitere Lebensmittel die über Flink angeboten werden
Status der Mängelbeseitigung: Stand 03.09.2024 – Eine Grundreinigung wurde durchgeführt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 12.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 08.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
L.E.Libanon Restaurant GmbH L.E. Libanon Restaurant GmbH, Libanon Restaurant Berger Str. 19-21
40213 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 10.09.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurde Schadnagerkot in folgenden Bereichen festgesellt: Trockenlager KG Lagerraum für Reinigung und Bedarfsgegenstände KG Umkleideraum KG Waschküche KG Geschirrlagerraum KG Flur Treppenaufgang KG Korridor Spülküche Patisserie Spülküche Restaurant Küche Bedientresen Restaurant Bedientresen Patisserie Bar Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: - Lachs
Status der Mängelbeseitigung: Stand 11.09.2024 – Eine Grundreinigung wurde durchgeführt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 12.05.2025


      LANUV NRW 2019

Diese Seite drucken Dieses Fenster schließen