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Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 07.06.2023
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
LARA Lebensmittelladen Hüttenstraße 65
40215 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 27.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereich festgestellt: Verkaufsraum (in den Regalen – Lagerung von Paprika, Kartoffel) Küche (in den Rand- und Eckbereichen des Fußbodens, im Schrank mit Bedarfsgegenständen) Büro Flur/Verbindungsgang (in den Rand- und Eckbereichen des Fußbodens) Lagerraum hinter Küche (im Randbereich hinter Gefrierschrank und Regal) Personaltoilette Trockenlager (in den Rand- und Eckbereichen des Fußbodens, in den Regalen u.a. Lagerung von Nudeln, Konserven) Weitere Hygienemängel: Das Lüftungsgitter des Kühlschrankes im Lagerraum war schimmelähnlich verunreinigt.
Status der Mängelbeseitigung: Stand 28.04.2023 - Der Betrieb war gereinigt und aufgeräumt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 07.12.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 07.06.2023
Lebensmittelunternehmen: Sonstige
Jung Food Oststraße 76
40210 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 26.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In folgenden Bereichen wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) festgestellt: Verkaufsraum Küche vor den Räucherräumen, unmittelbar angrenzend mit den Produktionsräumen Lagerraum Anlieferung UG Gang (führt zu Umkleideraum, Gefrierraum, Lagerräumen) Umkleideraum Lagerraum UG Massive Reinigungsmängel: Die Türdichtung des Kühlschrankes war schimmelähnlich verunreinigt. Der Kochkessel war erheblich verunreinigt (Kalkablagerung, Altschmutz). Der Spender für Flüssigseife war schimmelähnlich verunreinigt. Der Verdampfer im Kühlraum UG war hochgradig schimmelähnlich verunreinigt. Die Decke war schimmelähnlich verunreinigt. Die Wand im Gefrierraum hinter und unter dem Verdampfer war hochgradig verunreinigt. Die Knochenbandsäge war hochgradig verunreinigt (alte Fleisch/Knochenspänereste) Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden: Paniertes Fleisch Reisprodukte Sushi Gemüse
Status der Mängelbeseitigung:
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 07.12.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 07.06.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Bocconcino Exclusive GmbH Kaistraße 4
40221 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 25.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In folgenden Bereichen wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) festgestellt: Küche, auf dem Regalboden im Arbeitstisch, neben Konvektomat, tote Maus in Falle unter der Kücheneinrichtung Pizzaherstellung, unter Arbeitstisch neben Lebensmittelkonserven, Teigkneter mit Pizzateig in Nische Vorbereitungsraum, auf der Ablage unter dem Schmutzwasserausgussbecken Spülküche, unter dem Arbeitstisch neben dem Handwaschbecken Lagerraum/Anlieferung mit Kühl-/Tiefkühleinrichtungen Massive Reinigungsmängel: Der Konvektomat und die Fritteuse waren im Innenbereich erheblich mit dunklen Ablagerungen, Verkrustungen und fettigen Rückständen verunreinigt. Die Dunstabzugsanlage über dem Kochbereich war außen mit dunklem abtropfendem Fett verunreinigt. Die Einrichtungsgegenstände im Bereich des Küchenblocks waren eklatant mit alten Lebensmittelresten, dunklem Altschmutz, sowie mit klebrigen und schmierigen Fettrückständen verunreinigt. Die obere Fläche des Pizzaofen war mit alten und trockenen Teigresten, dicken Staub und Schmutzablagerungen verunreinigt. Der Regalboden des Arbeitstisches in dem sich Lebensmittel befanden war erheblich mit Anhaftungen und Altschmutz verunreinigt. Die Eiswürfelmaschine war im Innenbereich großflächig schimmelähnlich und mit graugelblichen, schmierigen Ablagerungen verunreinigt. Der Boden unter dem Schmutzwasserausgussbecken war mit einer schwarz/gräulichen und stark muffigen riechenden Schmutzwasseransammlung eklatant verunreinigt. In dieser Schmutzwasseransammlung wimmelten unzählige Würmer. Der Spülarm der Geschirrspülmaschine war mit einem braun-gelblichen kalkhaltigen Belag verunreinigt. Die Schutzabdeckung der Beleuchtung war mit dunklen und schimmelähnlichen Anhaftungen verunreinigt. Darunter wurden Fisch und Kartoffeln unabgedeckt gelagert. Weitere Mängel: Diverse Saucen wurden bei zu niedrigen Temperaturen warmgehalten. Die maximale zulässige Höchsttemperatur für die in der Saladette gelagerten Lebensmittel wurden überschritten (zB. Schinken). Der Innenraum der Geschirrspülmaschine, nebst Geschirrkorb war mit einem rötlichen Belag verunreinigt. Die Eiswürfelmaschine war schimmelähnlich verunreinigt. Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden: Fisch und Riesengarnelen, Pizzateig, Pizzabelag darunter Schinken, Zwiebeln, Käse, Thunfisch, Tomatensoße Geschnittener Blattsalat Verschiedene vorbereitete Saucen Geschnittenes Gemüse darunter Paprika, Kartoffeln
Status der Mängelbeseitigung: Stand 27.04.2023 – Reinigung durchgeführt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 07.12.2023


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