Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 07.06.2023 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
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| LARA Lebensmittelladen Hüttenstraße 65 |
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| 40215 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 27.04.2023 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereich festgestellt:
Verkaufsraum (in den Regalen – Lagerung von Paprika, Kartoffel)
Küche (in den Rand- und Eckbereichen des Fußbodens, im Schrank mit
Bedarfsgegenständen)
Büro
Flur/Verbindungsgang (in den Rand- und Eckbereichen des Fußbodens)
Lagerraum hinter Küche (im Randbereich hinter Gefrierschrank und Regal)
Personaltoilette
Trockenlager (in den Rand- und Eckbereichen des Fußbodens, in den Regalen
u.a. Lagerung von Nudeln, Konserven)
Weitere Hygienemängel: Das Lüftungsgitter des Kühlschrankes im Lagerraum
war schimmelähnlich verunreinigt. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 28.04.2023 - Der Betrieb war gereinigt und aufgeräumt. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 07.12.2023 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 07.06.2023 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Sonstige |
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| Jung Food Oststraße 76 |
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| 40210 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 26.04.2023 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | In folgenden Bereichen wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) festgestellt:
Verkaufsraum
Küche
vor den Räucherräumen, unmittelbar angrenzend mit den Produktionsräumen
Lagerraum
Anlieferung UG
Gang (führt zu Umkleideraum, Gefrierraum, Lagerräumen)
Umkleideraum
Lagerraum UG
Massive Reinigungsmängel:
Die Türdichtung des Kühlschrankes war schimmelähnlich verunreinigt.
Der Kochkessel war erheblich verunreinigt (Kalkablagerung, Altschmutz).
Der Spender für Flüssigseife war schimmelähnlich verunreinigt.
Der Verdampfer im Kühlraum UG war hochgradig schimmelähnlich verunreinigt.
Die Decke war schimmelähnlich verunreinigt.
Die Wand im Gefrierraum hinter und unter dem Verdampfer war hochgradig
verunreinigt.
Die Knochenbandsäge war hochgradig verunreinigt (alte
Fleisch/Knochenspänereste)
Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden:
Paniertes Fleisch
Reisprodukte
Sushi
Gemüse |
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Status der Mängelbeseitigung: | |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 07.12.2023 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 07.06.2023 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Bocconcino Exclusive GmbH Kaistraße 4 |
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| 40221 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 25.04.2023 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | In folgenden Bereichen wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) festgestellt:
Küche, auf dem Regalboden im Arbeitstisch, neben Konvektomat, tote Maus
in Falle unter der Kücheneinrichtung
Pizzaherstellung, unter Arbeitstisch neben Lebensmittelkonserven, Teigkneter mit Pizzateig in Nische
Vorbereitungsraum, auf der Ablage unter dem Schmutzwasserausgussbecken
Spülküche, unter dem Arbeitstisch neben dem Handwaschbecken
Lagerraum/Anlieferung mit Kühl-/Tiefkühleinrichtungen
Massive Reinigungsmängel:
Der Konvektomat und die Fritteuse waren im Innenbereich erheblich mit dunklen Ablagerungen, Verkrustungen und fettigen Rückständen verunreinigt.
Die Dunstabzugsanlage über dem Kochbereich war außen mit dunklem
abtropfendem Fett verunreinigt.
Die Einrichtungsgegenstände im Bereich des Küchenblocks waren eklatant mit
alten Lebensmittelresten, dunklem Altschmutz, sowie mit klebrigen und
schmierigen Fettrückständen verunreinigt.
Die obere Fläche des Pizzaofen war mit alten und trockenen Teigresten, dicken Staub und Schmutzablagerungen verunreinigt.
Der Regalboden des Arbeitstisches in dem sich Lebensmittel befanden war
erheblich mit Anhaftungen und Altschmutz verunreinigt.
Die Eiswürfelmaschine war im Innenbereich großflächig schimmelähnlich und mit graugelblichen, schmierigen Ablagerungen verunreinigt.
Der Boden unter dem Schmutzwasserausgussbecken war mit einer
schwarz/gräulichen und stark muffigen riechenden Schmutzwasseransammlung
eklatant verunreinigt. In dieser Schmutzwasseransammlung wimmelten
unzählige Würmer.
Der Spülarm der Geschirrspülmaschine war mit einem braun-gelblichen
kalkhaltigen Belag verunreinigt.
Die Schutzabdeckung der Beleuchtung war mit dunklen und schimmelähnlichen
Anhaftungen verunreinigt. Darunter wurden Fisch und Kartoffeln unabgedeckt
gelagert.
Weitere Mängel:
Diverse Saucen wurden bei zu niedrigen Temperaturen warmgehalten.
Die maximale zulässige Höchsttemperatur für die in der Saladette gelagerten
Lebensmittel wurden überschritten (zB. Schinken).
Der Innenraum der Geschirrspülmaschine, nebst Geschirrkorb war mit einem
rötlichen Belag verunreinigt.
Die Eiswürfelmaschine war schimmelähnlich verunreinigt.
Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden:
Fisch und Riesengarnelen,
Pizzateig,
Pizzabelag darunter Schinken, Zwiebeln, Käse, Thunfisch, Tomatensoße
Geschnittener Blattsalat
Verschiedene vorbereitete Saucen
Geschnittenes Gemüse darunter Paprika, Kartoffeln |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 27.04.2023 – Reinigung durchgeführt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 07.12.2023 |
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