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Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 30.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
BEUD Koreanisches Restaurant Zimmerstraße 28
40212 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 12.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Bereich der Küche befanden sich an mehrere Kühleinrichtungen wie die unteren Kühlfächer sowie der Saladette schmierige Ablagerungen und alte klebrige Lebensmittelreste. Es lagerten nicht abgedeckte Lebensmittel wie Kohl, Karotten, Frühlingszwiebeln. Der gesamte Fensterbereich war mit Staub, schmierigen Ablagerungen und partiell mit schimmelähnlichen Flecken verunreinigt. In unmittelbarer Nähe wurde eine offene Tüte Zucker. Im Bereich des Vorbereitungsraum/Spülküche Die Kühltruhe war mit gelben, klebrigen Ablagerungen verunreinigt Es wurde gefrorenes Fleisch bei einer zu warmen Temperatur aufgetaut. Ein Behältnis, in dem Reis gelagert wurde, wurde mit verunreinigten Textiltüchern abgedeckt. Der Servierwagen, auf dem der Reiskocher sowie Kartoffeln und Kohl lagerten, war mit einem schmierigen Film verunreinigt. Die Mikrowelle war mit klebrigen Ablagerungen verunreinigt. Die Gemüsereibe war mit alten, gelblichen Ablagerungen verunreinigt. Die Aufschnittmaschine war hinter der Messerabdeckung mit alten Lebensmittelresten verunreinigt. Die Geschirrspülmaschine war schimmelähnlich verunreinigt. Folgende Lebensmittel wurden vorgefunden: Fleisch, Reis, Kartoffeln, Karotten, Kohl, Zwiebeln.
Status der Mängelbeseitigung: Stand 12.04.2023 – Reinigungsarbeiten wurden durchgeführt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 30.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 30.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Eastery Talstr. 2 a
40217 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 05.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Der Innenraum der Geschirrspülmaschine, nebst Geschirrkorb war mit einem rötlichen Belag verunreinigt. Die Eiswürfelmaschine war schimmelähnlich verunreinigt. Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden: Fleisch, Fisch, Reis, Obst, Gemüse
Status der Mängelbeseitigung: Stand 12.04.2023 – Eiswürfelmaschine wurde gereinigt. Verunreinigung an der Spülmaschine wurde noch nicht abgestellt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 30.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 23.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Fleischerei, Metzgerei
Global Frisch & Frostig / Beslen Food Herner Str. 100
44575 Castrop-Rauxel
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 03.06.2022
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Hygienische Mängel in den Betriebsstätten Geeignetes Lufttemperaturmessgerät nicht vorhanden Keine Nachweise zur Schulung des Personals Dokumente und Aufzeichnungen zur Minimierung der Gesundheitsgefahren nicht aktuell
Status der Mängelbeseitigung: Mängel wurden teilweise behoben
Zuständige Behörde: Kreis Recklinghausen - 05 5 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 30.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 23.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pizzeria Il Carciofo Widumer Str. 17
44575 Castrop-Rauxel
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 16.03.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Erhebliche Hygienische Mängel Mängel bei der Schulung des Personals zum Umgang mit Lebensmitteln Keine Nachweise zur Schulung des Personals
Status der Mängelbeseitigung: Mängel wurden teilweise behoben
Zuständige Behörde: Kreis Recklinghausen - 05 5 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 30.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Market Circle Afro-Caribbean Shop Corneliusstr. 91
40215 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 04.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Verkaufsraum wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt: auf einem Karton für Lebensmittel, auf einem Reissack in einer Styroporkiste mit verpackten, gemahlenen Erdnüssen. Unter anderen wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebstätte vorgefunden: Meeresfrüchte Bananen Chilis Reis Erdnusskerne gemahlen
Status der Mängelbeseitigung: Stand 21.04.2023 -Reinigung und Desinfektion der Betriebsstätte wurde durchgeführt. Laut Service Report konnte kein aktiver Befall durch Schadnager festgestellt werden.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Sapa Vegan GmbH SEN Vegan Cuisine Moorenstr. 4
40225 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 21.03.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen: Küche In einer der Küche angegliederten Nische stand ein Regal mit Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen wie z.B. Currypaste, Linsen, Gewürze, andere Zutaten sowie Töpfe und Pfannen, in den Wandecken wurde auf den Bodenflächen Mäusekot festgestellt. In einem weiteren kleinen Raum, der einen Abzweig von der Küche zum Treppenhaus darstellt, waren PET-Getränkeflaschen in Folienumhüllung abgestellt, die auch gleichzeitig die Zugangstür zur Küche offen hielten, war dort insbesondere hinter der Tür eine größere Menge an Mäusekot vorgefunden worden. Im vorderen Bereich der Küche zur Speiseausgabe Richtung Gastraum, war ein Kühlschrank und auch Getränkeflaschen in Kisten abgestellt. Der Fußboden wies in den Eckbereichen Mäusekot auf. Der Arbeitstisch links neben der Fritteuse hatte mehrere Regalfächer, im unteren Regal stand in zwei offenen Kunststoffgefäßen Ausbackteig und Pankopaniermehl zum frittieren. Produkte waren offen abgestellt. Spülküche Rechts neben der mit Spülgut zugestellten Spüle, war eine Kunststoffwanne mit asiatischen Nudeln in Wasser abgestellt. Unmittelbar am Boden daneben, befand sich eine deutlich erkennbare Menge an Mäusekot. Trocken-/BG-Lager UG Der Trockenlagerraum wurde sehr umfänglich zur Lagerung von verpackten Lebensmitteln, Mehl in einer Vorratstonne, Bedarfsgegenständen, Elektrogeräten, Reinigungsmitteln, größere Mengen an Verpackung für Speisen außer Haus usw. genutzt. Teilweise wurden auch betriebsfremde Gegenstände wie Werkzeug offen gelagert. In dem Trockenlager befand sich ein Regal mit geschlossenen Lebensmitteln, unterhalb des Regals wurde eine deutlich erkennbare Menge Mäusekot vorgefunden. Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb gelagert/behandelt: Pilsarten, Sprossenarten (wie Bambus und Sojasprossen), Gemüsearten wie Kaiserschoten, Bohnen, Möhren Gurken, Zucchini, Grüner Spargel, Paprika, Spinat, Süßkartoffeln, Zwiebelsorten,Tofu, Avocados, Salatsorten wie Pak choi. Gewürze und Kräuter, Reis, asiatische Nudel, Ausbackteig, Paniermehle, selbst zubereitete Saucen und Dips, gefüllt Teigtaschen ausgebackenes Gemüse.
Status der Mängelbeseitigung: Stand 23.03.2023 - Die hygienischen Mängel waren behoben. Eine Grundreinigung war erfolgt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Chibay Vietnam Restaurant Oberbilker Allee 176
40227 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 13.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Keller (Lager für Wein und Verpackungsmaterial/ Bierkeller) wurde ein Schadnagerbefall festgestellt. Ausscheidungen von Schadnagern wurden in unmittelbarer Nähe zu Wein- und Getränkeflaschen sowie Verpackungsmaterial vorgefunden. Die Küche im EG war, aufgrund der Vielzahl an Verunreinigungen der Einrichtungen und Ausrüstungs- sowie Bedarfsgegenstände, in einem nicht ausreichenden hygienischen Zustand. Die zum Teil massiven Verunreinigungen befanden sich teilweise in unmittelbarer Nähe zu leicht verderblichen, nicht abgedeckten Lebensmitteln. Dazu im Einzelnen: Im Kühlraum UG lagerten auf dem verunreinigten Fußboden Behältnisse mit zum Teil unverpackten Lebensmitteln wie Karotten, Zwiebeln und Eiern, gelagert. In dem Bereich vor dem Kühlraum wurden Ausscheidungen von Schadnagern festgestellt. Mehrere äußere Oberflächen von Einrichtungsgegenständen wie der Spülmaschine, Kühleinrichtungen, Flächen unterhalb der Arbeitsflächen und Regale, waren mit einem schmierigen Film und gelblichen Ablagerungen, verunreinigt. Der Reiskocher war mit bräunlichen Ablagerungen und Verkrustungen verunreinigt. Der Kühlschrank war im Bereich des Lüfters schimmelähnlich verunreinigt. Die Türdichtung des Kühlschrankes war schimmelähnlich verunreinigt. Der Geschirrkorb der Geschirrspülmaschine war schimmelähnlich verunreinigt. Das Mikrowellengerät war schimmelähnlich verunreinigt. Gegartes Geflügelfleisch wurde in unmittelbarer Nähe einer schimmelähnlich verunreinigten Silikonfuge des Spülbeckens und oberhalb des geöffneten Mülleimers gelagert. Außerdem lagerte gegartes Geflügelfleisch in einer E2 Kiste unmittelbar auf dem Fußboden neben der auf der Oberfläche verunreinigten Spülmaschine. Der Wärmeschrank zum warmhalten von Geschirr, welches zur Ausgabe von Speisen für die Verbraucher bestimmt war, war im inneren erheblich mit alten Lebensmittelresten, schmierigen gelben Ablagerungen und schwarzen, schimmelähnlichen Ablagerungen, verunreinigt. Die Türdichtung des Tiefkühlschrankes war schimmelähnlich verunreinigt. Der Innenraum der Saladette war mit altem Wasser, gelben Ablagerungen, schwarzen Verkrustungen und alten Lebensmittelresten verunreinigt. Auf einem massiv mit braunen Ablagerungen verunreinigten Mülleimer lagerte ein Eimer mit geschnittenem Gemüse wie Karotten. Das Schneidebrett im Gastraum war schimmelähnlich verunreinigt. Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden: Geflügelfleisch Fleischzubereitungen Knochen Reis Nudeln geschnittenes Gemüse wie Karotten und Zwiebeln Soßen Gewürze
Status der Mängelbeseitigung: Stand 14.04.2023 – In der gesamten Betriebsstätte wurde eine Grundreinigung durchgeführt. Der Großteil der Hygienemängel wurde beseitigt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pizza Ragazzi Kupferdreher Str. 174
45257 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 15.03.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Die Fußböden waren insbesondere in den Rand- und Eckbereichen sowie unter den Einrichtungsgegenständen altschmutzig verunreinigt. Die Spender mit Mitteln zur Handhygiene waren von außen verunreinigt. Im Vorbereitungsraum im Keller waren sämtliche Griff-und Kontaktflächen der Elektroinstallationen sowie die Steckdosen verunreinigt. In dem Bereich in dem Mehl gelagert wurde, war die Wandfläche im unteren Bereich mit schwarzschmierigen Ablagerungen verunreinigt. Gerätschaften wie z.B. der Tischdosenöffner, der Spiralkneter, Quetschflaschen, Gemüsereibe, Stipprollen und Pürierstäbe waren altschmutzig verunreinigt. Insbesondere die Aufschnittmaschine war im Bereich des Rundmessers und der Messerabdeckung mit alten verkrusteten schwarzen Lebensmittelresten verschmutzt. Im Getränkekühlhaus waren die Regelflächen sowie das Kühlaggregat einschließlich der Stromleitungen mit schwarzen, schmierigen Belägen verunreinigt. Teilweise waren die Getränkeflaschen ebenfalls mit schwarzen, schmierigen Belägen behaftet. Im Gemüsekühlhaus waren die Türdichtungen, der Fußboden und das Verdampfergehäuse samt Verdampferschutzgitter ebenfalls mit schwarzschmierigen Belägen verunreinigt. Hier wurden u.a. Lebensmittelbehälter auf den verunreinigten Fußboden gelagert. Die Bierkühlung war von innen verunreinigt. Im Umkleideraum war keine hygienische Lagerung der sauberen Schutzbekleidung ersichtlich. Hier waren u.a. Deckenrohrleitungen teilweise undicht und die Deckenbereiche waren mit Gespinsten verunreinigt. Im Bereich der Pizzavorbereitung waren sämtliche Kühltresen von innen und von außen verunreinigt. Griff- und Kontaktflächen der Kühltischtüren waren mit verkrusteten Produktresten verschmutzt. Im Kühlschrank wurden u.a. mit Schimmel behaftete Paprika und Tomaten vorgefunden. Im Pizzabereich wurden in allen schlecht zugänglichen Rand- und Eckbereichen alte Schmutzansammlungen vorgefunden. Die Spülbrause war verunreinigt und stellenweise korrodiert. Geschirr war teilweise brüchig. Auf der Speisekarte wurde Pizza mit Schinken angeboten, es wurde allerdings kein Schinken, sondern nur Pizzabelag verwendet. Das Küchenpersonal trug zum Zeitpunkt der Kontrolle keine Arbeitskleidung. Es bestand eine erhebliche Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel aufgrund der mangelnden Betriebs- und Personalhygiene. Eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung wurden angeordnet.
Status der Mängelbeseitigung: Am 17.03.2023 war eine ausreichende Grundreinigung erfolgt. Die Betriebsschließung wurde aufgehoben. Bei einer weiteren Nachkontrolle am 09.05.2023 wurde festgestellt, dass sämtliche Mängel beseitigt wurden.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Manufactum Brot und Butter GmbH Steinstr. 4
40212 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 03.03.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereich festgestellt: - Unter den Verkaufstheken (Kaffee, Kuchen, Wurst, Käse) - Backstube in den Rand- und Eckbereichen
Status der Mängelbeseitigung: Stand 06.03.2023- Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen waren abgeschlossen, die hygienischen Mängel waren beseitigt. Ein Bericht des Schädlingsbekämpfers, in dem kein Befall dokumentiert wurde, lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 12.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Bäckerei, Konditorei
SAMARA Ditsch Konrad-Adenauer-Platz 14
40210 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 09.03.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Schädlingsbefall (Mäusekot) im gesamten Verkaufsraum. Betroffene Lebensmittel waren unter anderem: diverse Brote diverse Brötchen diverses Laugengebäck diverse feine Backwaren diverse belegte Brötchen und belegtes Laugengebäck diverser geschnittener Salat, Gurken, Tomaten diverser Wurst- und Käseaufschnitt diverse Verpackungsmaterialien mit Lebensmittelkontakt
Status der Mängelbeseitigung: Stand 13.03.2023 – Grundreinigung durchgeführt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 12.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Korea Haus Bismarckstr. 66
40210 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 22.03.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Schädlingsbefall (Hinterlassenschaften von Schadnagern) in folgenden Bereichen: Gang Bedientresen Küche Lagerraum Lagerraum UG Zum Kontrollzeitpunkt wurden folgende Lebensmittel offen gelagert: Brühen Fleisch Gemüse Kimchi
Status der Mängelbeseitigung: Stand 24.03.2023 - Der Betrieb wurde grundgereinigt. Es konnte eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung vorgelegt werden.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 12.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Sonstige
LFPI Hotels Management GmbH Hotel Indigo Kaiserswerther Str. 20
40477 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 31.03.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Schädlingsbefall in folgenden Bereichen: Gastraum mit Theke Küche Spülküche Trocken-und Bedatfslager Weitere Hygienemängel: Die Eiswürfelmaschine war im Innenraum schimmelähnlich verunreinigt. Die Schubladendichtungen des Kühltisches waren schimmelähnlich verunreinigt. Das Lüftungsgitter des Kühlschrankes war schimmelähnlich verunreinigt. Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: aufgeschnittene Wurstwaren aufgeschnittener Käse Rührei Backwaren wie Brötchen feine Backwaren wie Croissants Gemüse wie Paprika Obst Joghurt Müsli
Status der Mängelbeseitigung: Stand 03.04.2023 - Eine Grundreinigung und Desinfektion wurde in der gesamten Betriebsstätte durchgeführt. Gemäß Service Reports des vor Ort tätigen Schädlingsbekämpfers konnte kein akuter Befall durch Schadnager festgestellt werden.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 12.11.2023


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Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Schweinske Mertensgasse 12
40213 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 22.03.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Schädlingsbefall in folgenden Bereichen: Schankraum Küche Spülküche Müllraum (UG) Fettabscheider Bierkeller mit Kühlhaus UG Gastraum Weitere erhebliche Hygienemängel: Der Geschirrkorb der Geschirrspielmaschine war schimmelähnlich verunreinigt. Haltevorrichtungen, sowie Tisch der Bierfässer waren schimmelähnlich verunreinigt. Es wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebstätte vorgefunden: Fleischzubereitung (z.B. Schnitzel) Geflügelfleisch Schweinefleisch verzehrfertiger Salat geschnittenes Gemüse portionierte Mayonnaise
Status der Mängelbeseitigung: Stand 23.03.2023 - Gemäß Service Report des vor Ort tätigen Schädlingbekämpfers konnte kein akuter Befall festgestellt werden. Es wurde eine Grundreinigung und Desinfektion der gesamten Betriebsstätte durchgeführt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 12.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Aldi SE & Co. Kommanditgesellschaft Aldi Discounter im Karstadt Warenhaus Schadowstr. 93
40212 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 10.03.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Schädlingsbefall (Hinterlassenschaften von Schadnagern) im Bereich des Verkaufsraums bei den Kühleinrichtungen und der Backwelt (Rückseite). Im Bereich der Kühleinrichtungen wurden Waren wie Dip, Antipasti Creme, Fisch angeboten.
Status der Mängelbeseitigung: Stand 13.03.2023 – Der Betrieb wurde grundgereinigt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 12.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 08.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Alaseim Martin-Luther-Straße 84
45141 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 29.03.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Der gesamte Betrieb war im Bereich der Wände und Fußböden, Arbeitsmittel und Arbeitsflächen altschmutzig. Fleisch wurde in einem altschmutzigen, nach verdorbenem Fleisch riechenden Fleischwolf durchgedreht. Lebensmittel wurden unhygienisch gelagert. Hackfleischspieße lagerten unabgedeckt in einem altschmutzigen, vereisten Tiefkühlschrank. In zwei altschmutzigen Kühlhäusern erfolgte die Behandlung von Lebensmitteln neben der unhygienischen Lagerung von verpackten und unverpackten Lebensmitteln, und verdorbenen Lebensmitteln. Offenes rohes Fleisch lagerte bodennah in einem altschmutzigen Regal. In altschmutzigen Kühleinrichtungen lagerten vorbereitete Speisekomponenten zum Rohverzehr neben rohem Hackfleisch. Kühlpflichtige Speisekomponenten wie Soßen, Humus und Salate wurden unzureichend gekühlt gelagert und zeigten bereits deutliche Antrocknung. Die Personalhygiene war mangelhaft, Handwaschbecken nicht ausreichend vorhanden bzw. nicht mit der erforderlichen Ausstattung an Seife, Desinfektionsmittel und Einweghandtüchern versehen. In der Folge waren Kontaktflächen altschmutzig. Die Arbeitsschutzkleidung war unzureichend. Es bestand kein ausreichendes Fachwissen zur Arbeitshygiene und zum Umgang mit Lebensmitteln. Abspülvorgänge erfolgten unmittelbar neben der Lagerung und Verarbeitung von Speisekomponenten. Eine Messerschleifvorrichtung wurde unmittelbar neben der Verarbeitung und Lagerung von offenen Speisekomponenten betrieben.
Status der Mängelbeseitigung: Bei einer Nachkontrolle am 26.04.2023 wurde festgestellt, dass die angeordnete Grundreinigung erfolgte. Die Betriebsschließung wurde aufgehoben. Es bestanden weiterhin vereinzelte Mängel.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 08.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 08.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Rana, Nayyar / Pronto-Pizza-Service Bahnstraße 31
40878 Ratingen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 14.02.2023
ggf. Produktbezeichnung: alle in der Betriebsstätte hergestellten Lebensmittel
Verstoß : Es bestehen erhebliche hygienische Mängel. Aufgrund der Umstände besteht für die dort hergestellten und behandelten Lebensmittel eine erhebliche Gefahr der Kontamination. Unter anderem sind eine Vielzahl von Bedarfsgegenständen, welche direkt mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, sowie eine Transportbox zum Teil sehr stark verunreinigt. Vorläufig ist das Inverkehrbringen von Lebensmitteln untersagt.
Status der Mängelbeseitigung: Die kritischen Mängel der Produktionshygiene wurden noch am Kontrolltag abgestellt, sodass die Untersagung des Inverkehrbringens von Lebensmitteln im späteren Tagesverlauf wieder aufgehoben wurde. (14.02.2023)
Zuständige Behörde: Kreis Mettmann - 05 1 58
Richtigstellung:
Löschdatum: 08.11.2023


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Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 08.05.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pizza Dino Lagesche Straße 61
32657 Lemgo
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 05.04.2023
ggf. Produktbezeichnung: Dönerfleisch, Zaziki, Cocktail- /Tomatensauce, Eier, Schafskäse, Schnitzel, Frikadellen
Verstoß : Der Betrieb befand sich wiederholt in einem schlechten hygienischen Zustand. Unsachgemäßer Umgang mit Lebensmitteln. Die Lebensmittel wurden in unsauberen, verschmierten, fettigen, Behältern vorrätig gehalten. Das Döner-Grillgerät, offene Unterschränke, Elektrogeräte, Pfannen, Holzkochlöffel waren schwarz, fettig, verschmutzt. Der Backofen war mit einer schwarzen Rußschicht bedeckt. Im Wasserbad, dessen Flüssigkeit milchig und mit Lebensmittelresten verschmutzt war, wurde vorgeschnittenes Dönerfleisch vorrätig gehalten.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 11.04.2023 waren die Räumlichkeiten noch nicht gereinigt worden. Bei einer weiteren Nachkontrolle am 24.04.2023 wiesen die Kontrollbereiche keine Verstöße mehr auf.
Zuständige Behörde: Kreis Lippe - 05 7 66
Richtigstellung:
Löschdatum: 09.11.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 07.06.2023
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
LARA Lebensmittelladen Hüttenstraße 65
40215 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 27.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereich festgestellt: Verkaufsraum (in den Regalen – Lagerung von Paprika, Kartoffel) Küche (in den Rand- und Eckbereichen des Fußbodens, im Schrank mit Bedarfsgegenständen) Büro Flur/Verbindungsgang (in den Rand- und Eckbereichen des Fußbodens) Lagerraum hinter Küche (im Randbereich hinter Gefrierschrank und Regal) Personaltoilette Trockenlager (in den Rand- und Eckbereichen des Fußbodens, in den Regalen u.a. Lagerung von Nudeln, Konserven) Weitere Hygienemängel: Das Lüftungsgitter des Kühlschrankes im Lagerraum war schimmelähnlich verunreinigt.
Status der Mängelbeseitigung: Stand 28.04.2023 - Der Betrieb war gereinigt und aufgeräumt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 07.12.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 07.06.2023
Lebensmittelunternehmen: Sonstige
Jung Food Oststraße 76
40210 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 26.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In folgenden Bereichen wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) festgestellt: Verkaufsraum Küche vor den Räucherräumen, unmittelbar angrenzend mit den Produktionsräumen Lagerraum Anlieferung UG Gang (führt zu Umkleideraum, Gefrierraum, Lagerräumen) Umkleideraum Lagerraum UG Massive Reinigungsmängel: Die Türdichtung des Kühlschrankes war schimmelähnlich verunreinigt. Der Kochkessel war erheblich verunreinigt (Kalkablagerung, Altschmutz). Der Spender für Flüssigseife war schimmelähnlich verunreinigt. Der Verdampfer im Kühlraum UG war hochgradig schimmelähnlich verunreinigt. Die Decke war schimmelähnlich verunreinigt. Die Wand im Gefrierraum hinter und unter dem Verdampfer war hochgradig verunreinigt. Die Knochenbandsäge war hochgradig verunreinigt (alte Fleisch/Knochenspänereste) Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden: Paniertes Fleisch Reisprodukte Sushi Gemüse
Status der Mängelbeseitigung:
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 07.12.2023


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 07.06.2023
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Bocconcino Exclusive GmbH Kaistraße 4
40221 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 25.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In folgenden Bereichen wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) festgestellt: Küche, auf dem Regalboden im Arbeitstisch, neben Konvektomat, tote Maus in Falle unter der Kücheneinrichtung Pizzaherstellung, unter Arbeitstisch neben Lebensmittelkonserven, Teigkneter mit Pizzateig in Nische Vorbereitungsraum, auf der Ablage unter dem Schmutzwasserausgussbecken Spülküche, unter dem Arbeitstisch neben dem Handwaschbecken Lagerraum/Anlieferung mit Kühl-/Tiefkühleinrichtungen Massive Reinigungsmängel: Der Konvektomat und die Fritteuse waren im Innenbereich erheblich mit dunklen Ablagerungen, Verkrustungen und fettigen Rückständen verunreinigt. Die Dunstabzugsanlage über dem Kochbereich war außen mit dunklem abtropfendem Fett verunreinigt. Die Einrichtungsgegenstände im Bereich des Küchenblocks waren eklatant mit alten Lebensmittelresten, dunklem Altschmutz, sowie mit klebrigen und schmierigen Fettrückständen verunreinigt. Die obere Fläche des Pizzaofen war mit alten und trockenen Teigresten, dicken Staub und Schmutzablagerungen verunreinigt. Der Regalboden des Arbeitstisches in dem sich Lebensmittel befanden war erheblich mit Anhaftungen und Altschmutz verunreinigt. Die Eiswürfelmaschine war im Innenbereich großflächig schimmelähnlich und mit graugelblichen, schmierigen Ablagerungen verunreinigt. Der Boden unter dem Schmutzwasserausgussbecken war mit einer schwarz/gräulichen und stark muffigen riechenden Schmutzwasseransammlung eklatant verunreinigt. In dieser Schmutzwasseransammlung wimmelten unzählige Würmer. Der Spülarm der Geschirrspülmaschine war mit einem braun-gelblichen kalkhaltigen Belag verunreinigt. Die Schutzabdeckung der Beleuchtung war mit dunklen und schimmelähnlichen Anhaftungen verunreinigt. Darunter wurden Fisch und Kartoffeln unabgedeckt gelagert. Weitere Mängel: Diverse Saucen wurden bei zu niedrigen Temperaturen warmgehalten. Die maximale zulässige Höchsttemperatur für die in der Saladette gelagerten Lebensmittel wurden überschritten (zB. Schinken). Der Innenraum der Geschirrspülmaschine, nebst Geschirrkorb war mit einem rötlichen Belag verunreinigt. Die Eiswürfelmaschine war schimmelähnlich verunreinigt. Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden: Fisch und Riesengarnelen, Pizzateig, Pizzabelag darunter Schinken, Zwiebeln, Käse, Thunfisch, Tomatensoße Geschnittener Blattsalat Verschiedene vorbereitete Saucen Geschnittenes Gemüse darunter Paprika, Kartoffeln
Status der Mängelbeseitigung: Stand 27.04.2023 – Reinigung durchgeführt. Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde vorgelegt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 07.12.2023


      LANUV NRW 2019

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