Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 19.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
---|
| Eylüll Mall Herkulesstr. 20 |
---|
| 45127 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 21.10.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Im Vorraum der Personaltoilette wurden offene Lebensmittel (eingelegte Auberginen) sowie abgepackte Lebensmittel (Maggi-Produkte) gelagert, die Kennzeichnungsmängel aufwiesen. Im Umkleidebereich wurde keine ausreichende Trennung zwischen Arbeits- und Privatkleidung innerhalb der Spinde festgestellt. Das Handwaschbecken war verschmutzt. Im Durchgangskühlraum zur Fleischtheke befanden sich 2 grüne Abfallbehälter (Material der Kategorie 3). In unmittelbarer Nähe befanden sich offene Lebensmittel (marinierte Hähnchen). In diesem Kühlraum roch es unangenehm nach verdorbenem Fleisch. Im Bereich der Bedientheke war die mit Oliven und gefüllten Auberginen bestückte Oliventheke ungeeignet, da keine Kühlung vorhanden war. Auf dem Handwaschbecken der Bedienungstheke lag eine Nagelbürste aus Holz. Die Spender der Hygieneeinrichtung waren im Bereich der Ausläufe verschmutzt, und der Spender für die Handwaschseife war nicht gefüllt. Im Hygienebereich des Bedientresens wurden Holzpaletten vorgefunden. Auf den Paletten befanden sich verschiedene Lebensmittel (eingelegtes Gemüse, scharfe Soßen) in Eimern, die teilweise verschmutzt und teilweise nicht gekennzeichnet waren. In einem verschlossenen Eimer mit eingelegten Gurken, der noch vollständig verschlossen war, konnte nach dem Öffnen ein großflächiger schimmelähnlicher Bewuchs festgestellt werden. Die Wasserablaufkästen des Bedientresens sowie der Bereich der Ablaufkästen waren verschmutzt. Die Arbeitsplatte war im unteren Bereich mit alten Produktresten verunreinigt. Der Bedientresen von innen und der Fußboden unter dem Bedientresen waren mit alten Produktresten verunreinigt. Diverse Gerätschaften im Bereich der Fleischtheke, wie z.B. Fleischwolf, E2-Kisten, Messer, Hamburgerpresse, Aufschnittmaschine und Fleischsäge, waren mit altem Schmutz verunreinigt. An der Fleischsäge befanden sich zudem Reste eines Stahlschwamms. Im Verkaufsraum wurden abgelaufene Lebensmittel (Paprikapulver) mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum 30.07.2024 vorgefunden. Die Ablaufrinnen der SB-Kühleinrichtungen waren von innen verunreinigt. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Es wurde eine Teilbetriebsschließung der Fleisch- und Oliventheke sowie eine Grundreinigung der Betriebsräumlichkeiten angeordnet. Des Weiteren wurde das Inverkehrbringen verschiedener Lebensmittel untersagt. Bei einer Nachkontrolle am 31.10.2024 wurde die Ordnungsverfügung teilweise aufgehoben. Es erfolgte eine ausreichende Grundreinigung des Bedientresens. Die Fleisch- und Oliventheke durften wieder betrieben werden. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 19.05.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 19.09.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| BALIKCI Haus-Berge-Straße 179 |
---|
| 45356 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 20.08.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Sämtliche Kontaktflächen waren verunreinigt (Lichtschalter, Türgriffe, Steckdosen). Die Türdichtung des Gefrierschrankes war mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Auf dem Kühlschrank stand eine verunreinigte Kunststoffbox. Unter der Kunststoffbox sammelte sich verunreinigtes Wasser. Am Fischkühlraum war die Kühlhaustür von außen im Griffbereich verunreinigt. Das abgestandene Fischabtropfwasser bzw. der Eigensaft von Fisch wurde auf dem Fußboden des Kühlhauses vorgefunden. Die Flüssigkeit war schleimig und roch unangenehm. Blaue Kunststoffpaletten waren mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Im Trockenlager war der Fußbodenabfluss verunreinigt. In der Auffangschale der Scherbeneismaschine wurde abgestandenes Wasser vorgefunden. Des Weiteren war die Scherbeneismaschine stellenweise verunreinigt. Im Vorbereitungsraum waren die Geschirrspülmaschine sowie der Spülkorb mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Der Fußboden war in den Rand- und Eckbereichen stellenweise verunreinigt. Die Spülbrause war verunreinigt. Der Behälter für Küchenutensilien war von innen verunreinigt. Das Besteck war verunreinigt. Der Spülboy war mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Die Einlegeböden der beiden Kühlschränke waren mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Die Fischtheke war von innen stellenweise verunreinigt. Zudem wurde abgestandenes Fischabtropfwasser bzw. der Eigensaft von Fisch vorgefunden. Die Flüssigkeit konnte aus der Theke nicht abfließen. Der rohe Fisch wurde auf verunreinigten Styroporablagen gelagert. Der gelagerte Fisch sah nicht mehr ganz frisch aus. Die Augen waren trüb und eingefallen bzw. konkav, die Kiemen waren leicht bräunlich. Die Oberfläche des Lachsfilets war leicht angetrocknet. Die Garnelen wurden auf einem Teller gelagert. Die Abtropfflüssigkeit konnte somit nicht abfließen, sodass diese im Eigensaft lagen. Im Gastraum waren die Einlegeböden des Kühlschrankes mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Im Kühlschrank waren einige Getränkeflaschen mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Es wurde eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung angeordnet. Des Weiteren wurde das Inverkehrbringen diverser Lebensmittel untersagt. Bei einer Nachkontrolle am 21.08.2024 waren die Mängel ausreichend beseitigt und die Betriebsschließung wurde aufgehoben. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 19.03.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 19.09.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Bäckerei, Konditorei |
---|
| Jacob Brot Großbäckerei GmbH & Co. KG / Fladenbrot Bäckerei Jacob Brot Friedrichstr. 55 |
---|
| 42551 Velbert |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 10.07.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | Alle in dem Betrieb gelagerten und produzierten Lebensmittel |
---|
|
---|
Verstoß : | Bei der Kontrolle wurde ein schwerer Schadnagerbefall festgestellt. Die Lebensmittel wurden unter ekelerregenden Umständen gelagert und in Verkehr gebracht. Es bestehen erhebliche hygienische Mängel. Die in dem Betrieb in Verkehr gebrachten Lebensmittel werden unter unhygienischen Bedingungen hergestellt, so besteht aus mehreren Quellen die Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der dort hergestellten Lebensmittel. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden abgestellt (Stand 01.08.2024) |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Kreis Mettmann - 05 1 58 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 19.03.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 19.08.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Dhaba@49 Steinstraße 12 |
---|
| 45128 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 22.07.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Im Küchenbereich fehlte eine Handwaschgelegenheit mit einer fließenden Warm- und Kaltwasserzufuhr. Sämtliche Kontaktflächen wie z.B. Griffe und Schalter waren klebrig und altfettig behaftet. Das Schneidebrett an der Saladette war verschmutzt und mit tiefen Einschnitten versehen. Die Gewürzdosen waren von außen klebrig verunreinigt und die Gewürze verklumpt. Gekochter Reis wurde zum Abkühlen in nicht lebensmitteltauglichen Boxen gelagert. Bedarfsgegenstände waren verbraucht z.B. blätterte die Beschichtung an den Messergriffen ab. Der gesamte Fußboden war insbesondere in den Rand- und Eckbereichen mit Altfett und alten Produktresten verunreinigt. Die Wände, insbesondere im Bereich des Heizkörpers waren mit Altfettkondensaten verunreinigt. Die Belehrungen nach dem Infektionsschutzgesetz waren bei allen Mitarbeitern nicht vorhanden.
Es wurde eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung der Betriebsstätte angeordnet. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Nachkontrolle am 09.08.2024 wurde der Betrieb wieder freigegeben. Eine ausreichende Grundreinigung hat stattgefunden. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 19.02.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 19.08.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Kosmos Grill Saatbruchstr. 65 |
---|
| 45309 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 23.07.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Im Hinterthekenbereich war der Innenbereich der Edelstahlverkleidung über den Drehspießgeräten stark mit Altfettkondensat verunreinigt. Der elektrische Gyrosschneider war mit alten Produktresten verunreinigt. Der Innenraum der linken Mikrowelle war extremst altverschmutzt und schadhaft. Der linke Gyrosspieß war noch vom Vortag. Am Bedientresen/Pizzaofen war der Innenraum des Kühlelements altverschmutzt und im Bereich des Verdampferschutzgitters mit Schimmelablagerungen verunreinigt. Der Pizzaofen war im oberen Bereich altverschmutzt. Im Bedientresen hatten offene Lebensmittel die in der Theke aufbewahrt wurden eine zu hohe Kerntemperatur (z.B. Hackfleischzubereitung (Cevapcici) 11,7 °C , Hackfleischpatties 11,6 °C,). Die Innenseite des Majonaisespenders (Deckel) war zum Teil mit alten Produktablagerungen verunreinigt. Im Kühlhaus war das Gehäuse des Verdampfers an einigen Stellen mit braunen Ablagerungen verunreinigt. Zahlreiche Lebensmittel waren nicht abgedeckt (z.B. Leber und Zatziki). Einige Regalflächen waren im unteren Bereich mit bräunlich- und grünlichen Ablagerungen verunreinigt. Hinter dem Kühlhausgriff (Innenbereich) waren schwarze pelzige Ablagerungen. Im Vorbereitungsraum wurde Schweinefleisch auf einem altverschmutzten (mit schwarzen Riefen) Schneidebrett bearbeitet. Des Weiteren wurde das Fleisch in unmittelbarer Nähe zu einem altverschmutzten Gasverteiler, korrodierten Rohrleitungen und altverschmutzten Wandfliesen aufbewahrt. Der Fleischsaft des Schweinefleischs lief in die Tischplatte (Rohrleitungen) hinein. Der Teigkneter war im Bereich des oberen Knetarms mit Gespinsten verunreinigt. Auf dem Kühlhaus lagerten altverschmutzte Wäschewannen in denen Salate gewaschen und Zatziki produziert wurde. Die Wannen waren nicht für den Lebensmittelkontakt geeignet. Der Fleischwolf war mit alten Produktablagerungen verunreinigt und zum Teil korrodiert. Aus den Gittereinlagen der Dunstabzugsanlage tropfte Fett.
Es bestand eine erhebliche Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel durch die mangelnde Betriebshygiene und Personalhygiene. Eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung aller Betriebsräumlichkeiten und Entsorgung der offenen Lebensmittel wurden vor Ort angeordnet. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Nachkontrolle am 31.07.2024 wurde die Betriebsschließung aufgehoben; alle hygienischen Mängel waren beseitigt. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 19.02.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 19.06.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Nirvana Restaurant GmbH Alfredstr. 99 |
---|
| 45131 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 16.05.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Die Tür zwischen den Betriebsräumen sowie des Außenbereichs stand zum Zeitpunkt der Kontrolle offen, wodurch vermehrt Fluginsekten in die Betriebsräumlichkeiten gelangten. Im Küchenbereich war der Tischdosenöffner verschmutzt. Für den Gebrauch vorgesehene Küchenutensilien wie Suppenkelle, Schneebesen etc. waren verschmutzt und wurden zudem in einem verschmutzten Eimer aufbewahrt. Der Rührstab mit Schneebesenaufsatz war altverschmutzt. Ein Gefrierschrank, in dem roher Fisch (Dorade) und rohes Fleisch (Lamm) eingefroren wurden, wies bereits Gefrierbrand auf. Außerdem wurde im Gefrierschrank ein nicht für Lebensmittel geeigneter Müllsack gefunden, der mit einer großen Menge Fleisch gefüllt war. Aufgrund der großen Fleischmenge war nur der äußere Bereich angefroren, so dass ein Verderb im aufgetauten Kern nicht ausgeschlossen werden konnte. Das Innere der Kühlgeräte war mit gefrorenem Fleischsaft kontaminiert. Die Kühlschränke waren insbesondere im Bereich der Kühlfächer verschmutzt und mit alten Produktresten kontaminiert. Im Spülbereich waren die bereits gereinigten Schüsseln, Bleche und Teller feucht und mit alten Produktresten ineinander gestapelt. Der Fleischwolf war innen und außen mit angetrockneten Fleischresten verunreinigt. Die unzureichend gereinigten roten Schneidebretter wurden nach der Reinigung feucht auf den Tisch gelegt, wodurch sich Feuchtigkeit und alte Verschmutzungen unter den Schneidebrettern sammelten. Im Thekenbereich war die Eiswürfelmaschine innen mit altem Schmutz verunreinigt. Im Trockenlager befanden sich geöffnete Konserven mit korrodierten Deckeln. In den Konserven wurden Lebensmittel (Oliven) aufbewahrt. Im Buffetbereich wurden warme Speisen nur bei +39°C und +47°C gelagert, so dass ein mögliches Wachstum von Toxinbildnern nicht ausgeschlossen werden konnte. Für warme Speisen ist eine Lagertemperatur von mindestens +60°C gefordert.
Es bestand eine erhebliche Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel durch die mangelhafte Betriebs- und Personalhygiene. Eine Betriebsschließung, eine Grundreinigung aller Betriebsräume und der Eiswürfelmaschine sowie die Entsorgung von ca. 55 kg rohem und selbst eingefrorem Fleisch (Lamm) sowie ca. 15 rohe Fische (Doraden) wurde vor Ort angeordnet. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Nachkontrolle am 17.05.2024 war die Grundreinigung aller Betriebsräume sowie der Eiswürfelmaschine ausreichend durchgeführt und die Hygienemängel überwiegend beseitigt. Die Betriebsschließung konnte aufgehoben werden. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 19.12.2024 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 18.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| roll & bab Gerichtsstr. 32 |
---|
| 45355 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 17.10.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Zum Zeitpunkt der Kontrolle trug das Personal keine geeignete Hygienebekleidung. Die Türdichtung einer nicht mehr funktionierenden Kühleinrichtung war stark mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt - hier wurde Tee gelagert. Die nicht mehr funktionierende Kühleinrichtung wurde mit Kartonage ausgelegt. Die Kartonage war stark verschimmelt. Gekochter Reis wurde bei Zimmertemperatur gelagert. Die gemessene Temperatur betrug 52,2 °C. Am Handwaschbecken stand kein warmes Wasser zur Verfügung. Die kleine Eiswürfelmaschine war von innen verunreinigt. Sämtliche Einrichtungsgegenstände waren stark mit Produkt- und Fettrückständen verunreinigt. In allen Produktions- und Lagerbereichen war der Fußboden in den Rand- und Eckbereichen stark verunreinigt. In der Küche fehlte am Doppelspülbecken der Warmwasseranschluss. Des Weiteren war hier die Silikonfuge schadhaft und mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Die Wandfliesen waren unterhalb der Doppelspüle stark mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Es wurden Lebensmittelbehälter mit geschältem Gemüse und Rindfleisch bei Zimmertemperatur auf dem verunreinigtem Fußboden gelagert. Die Wand sowie der Fußboden neben der Fritteuse waren stark mit alten Produktresten und Fettrückständen verunreinigt. Die Aufschnittmaschine war stark verunreinigt, außerdem wurden neben der Aufschnittmaschine diverse Gegenstände gelagert (WD-40, Stiftschlüsselsatz, Allzwecktücher, Behälter mit verunreinigten Bedarfsgegenständen etc.). Geeignete Reinigungsmittel waren in der Betriebsstätte nicht vorhanden.
Es wurde eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung angeordnet. Des Weiteren wurde das Inverkehrbringen diverser offener Lebensmittel untersagt. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Der Betrieb konnte am 23.10.2024 wieder freigegeben werden. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 18.05.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 18.11.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Pizzeria Bella Germania Hansastr. 76 |
---|
| 47058 Duisburg |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 11.09.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | 1. Am Handwaschbecken im Durchgangsbereich Pizzabedientresen / Küche war der Stecker für die Warmwasserzufuhr nicht eingesteckt und es fehlten Mittel zum Händereinigen.
2. Die Kästen mit den Pizzarohlingen waren von innen und außen verunreinigt.
3. In der Küche waren Einrichtungsgegenstände mit Fliegenkot verunreinigt.
4. In der Saladette im Bereich der Pizzazubereitung wurden geriebener Käse und ein geschnittenes Fleischerzeugnis bei zu hoher Temperatur gelagert. (Kerntemperatur + 18,5°C bzw. + 14,4 °C).
5. Im Kühlschrank im Bereich der Pizzazubereitung wurde Weißkäse unabgedeckt gelagert. Der Weißkäse war angetrocknet und roch stark hefig.
6. Im Lagerraum hinter der Küche wurde unter unhygienischen Umständen Käse gerieben. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Die unschädliche Beseitigung aller offenen Lebensmittel wurde angeordnet und der Betrieb wurde für eine Grundreinigung geschlossen. Zum Zeitpunkt der Nachkontrolle am 12.09.2024 waren die hygienischen Mängel weitestgehend beseitigt, so dass der Betrieb wieder öffnen konnte. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Duisburg - 05 1 12 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 18.05.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 18.10.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Station Five beer and more GmbH Brauhaus Alter Bahnhof Belsenplatz 2 |
---|
| 40545 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 22.08.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Hygienemängel:
Kühlraum – Die Tür war schimmelähnlich verunreinigt.
Mehrere Kühleinrichtungen waren innen und außen massiv, schimmelähnlich
verunreinigt. Die Spüleinrichtung und das Handwaschbecken waren massiv mit
alten Rückständen und durch Kalk verunreinigt.
Die Oberfläche und Zwischenräume mehrere Einrichtungsgegenstände war
massiv verstaubt und teilweise schimmelähnlich verschmutzt.
Die Gläserspülmaschine war im Innenraum, besonders im Bereich der
Dichtungen schimmelähnlich verunreinigt. Der Innenraum der Gläserspülmaschine war mit einem rötlichen Belag verunreinigt.
Trockenlager UG: Die Wände waren teilweise schimmelähnlich verunreinigt.
Kühlraum Getränke UG: Der Fußboden war massiv verunreinigt. Wände, Decke,
Leitungen und weitere Einrichtung waren massiv verschmutzt und teilweise
schimmelähnlich verunreinigt.
Lagerraum mit Einmaischbehälter:
Es wurden Säcke mit Malzschrot offen gelagert. Es hatten sich Schimmelnester
im Malz gebildet.
Fassabfüllung UG: Es wurde ein erhebliches Aufkommen an Fluginsekten
festgestellt. Die Fassreinigungsanlagen waren verunreinigt und stark verkalkt. In dem Laugenbecken lagen unzählige tote Insekten.
Labor UG: Es wurde ein erhebliches Aufkommen an Fluginsekten festgestellt.
Gär- und Lagerkeller UG: Es wurde ein erhebliches Aufkommen an Fluginsekten
festgestellt. Wände, Decke und Deckeninstallationen waren schimmelähnlich
verunreinigt. Die Anbauteile für die Biertanks und Bierrohre wurden in einem Eimer in einer stark verschmutzten Flüssigkeit aufbewahrt.
Der Bierfilter war massiv verschimmelt.
Kennzeichnung: Es wurden Lebensmittel in den Verkehr gebracht, deren
angegebene Bezeichnung nicht der des verwendeten Lebensmittel entsprach. In
der Speiskarte wurde als Altbier vom Fass „Gulasch Alt“ angeboten. An einer
Wandtafel und auf Werbetafel wurde „Belsen Alt“ beworben. An der Zapfanlage
war ein Fass „Diebels Alt“ angeschlossen.
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
- Bier
- Soßen
- Getränke
- TK Beerenmix
- Malzschrot |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Laut Angaben des Betriebes am 23.09.24 wurden die Mängel behoben. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 18.04.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.09.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Il Viale Nuovo Frintroper Str. 601 |
---|
| 45359 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 19.08.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | In der Küche waren Einrichtungsgegenstände, Bedarfsgegenstände und Kücheneinrichtungen verunreinigt. Im Einzelnen waren massiv mit alten Produktresten verunreinigt: die Mikrowelle (von innen und außen), der Dorn des Tischdosenöffners, der Gefrierschrank, der Kühlschrank, GN Behälter, die Aufschnittmaschine, die Saladette und der Teigkneter. Die im Kühlschrank gelagerten, nicht abgedeckten Lebensmittel (aufgeschlagene Sahne, Geschnetzeltes, Tomatensoße, Nudeln, Pommes etc.) waren angetrocknet. Die Schubladen der Kühleinrichtung die mittig im Raum stand, waren zudem mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Die hier gelagerten nicht abgedeckten Lebensmittel (Fleisch, Geflügel, Fisch, Nudeln) waren angetrocknet. Der Fisch wurde im Eigensaft in Originalverpackung gelagert. Im Bierkeller waren die KEG-Verschlüsse mit weißen Ablagerungen verunreinigt. E2-Kisten mit Fleisch, Fisch und Geflügel standen im Bierkeller mit direkten Fußbodenkontakt. Der Raum eignete sich nicht für die Lagerung von tierischen Lebensmitteln, die Fliesenwand hinter den Bierfässern war mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Im Lagerraum Kühlhäuser war die Käsereibe mit alten Produktresten verunreinigt. Der Raum eignete sich nicht für die Lebensmittelverarbeitung. Es blätterte Putz von den Wänden und die Wände waren stellenweise mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Im Kühlraum UG waren das Verdampferschutzgitter und die Verkabelung mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Geriebener Käse wurde mit alten Kartons abgedeckt. Am Bedientresen waren die Schubladen der Kühleinrichtung und die Oberflächen stellenweise massiv mit schwarzen, schimmelähnlichen Ablagerungen verunreinigt.
Es bestand eine erhebliche Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel durch die mangelnde Betriebshygiene. Eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung aller Betriebsräumlichkeiten wurden vor Ort angeordnet. Offene Lebensmittel wurden entsorgt. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Bei der Nachkontrolle am 21.08.2024 waren die Hygienemängel beseitigt und der Betrieb wurde wieder freigegeben. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.03.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
---|
| Netto Marken-Discount Stiftung & Co. KG / Netto Marken-Discount Corneliusstr. 76 |
---|
| 40215 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 29.04.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Es wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern (Schadnagerkot) in folgen
Bereichen festgestellt:
- Bake Off Verkauf
- Mehl/Zucker
- Getränkeabteilung
- Regal Backwaren
- Tiernahrung |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 30.04.2024: Der Betrieb war
grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.01.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Pinocchio Altestadt 14 |
---|
| 40213 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 06.05.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt:
- Gastraum
- Küche (+ Lager)
- Tresen Pizzabereich
Es wurden verdorbene Lebensmittel (Möhren) und damit nicht sicher und nicht
zum Verzehr durch den Menschen geeignete Lebensmittel in den Verkehr
gebracht.
Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden:
- Fleischerzeugnisse
- Käse
- Soßen
- Lasagne
- Geschnittenes Gemüse
- Salat
- Eiswürfel |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 08.05.2024 Hygienemängel zum Teil
beseitigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.01.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| BB Bulle Burger GmbH Oststr. 113 |
---|
| 40210 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 15.05.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Im Rahmen der Kontrolle wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern
(Schadnagerkot) vorgefunden. Der Schadnagerkot wurde in Randbereichen sowie unter und hinter den Einrichtungsgegenständen vorgefunden.
In folgenden Betriebsteilen wurde ein Schadnagerbefall (Mäusekot) festgestellt:
- Produktion Bäckerei*
- Vorbereitung in Feinbäckerei
- Rohstofflager im Lagerraum an der Feinbäckerei
- UG Sozialraum
- UG Waschraum
Der Betrieb teilt sich die Räumlichkeiten mit der Bulle Bäckerei GmbH. Eine klare Trennung der Betriebsbereiche ist daher nicht möglich. Die Kontrolle wurde gemeinsam mit der Kontrolle in der Bulle Bäckerei GmbH durchgeführt. Lediglich die Produktionsküche im vorderen Bereich und das angrenzende Kühlhaus werden alleinig von der BB Bulle Burger GmbH genutzt. Die Produktionsküche sowie das Kühlhaus der BB Bulle Burger GmbH waren jedoch frei von Schadnagerkot.
* In der Feinbäckerei der Bulle Bäckerei GmbH befindet sich ein offener
Produktionsbereich der BB Bulle Burger GmbH, in dem beispielsweise Blattsalate, Zwiebeln und Tomaten gewaschen und geschnitten werden. In unmittelbarer Nähe werden Feine Backwaren der Bulle Bäckerei GmbH hergestellt. Der Spülbereich, welcher nicht vom Produktionsbereich getrennt war und somit unmittelbar an den Produktionsbereich der Bulle Bäckerei GmbH angrenzte, wird ebenfalls von beiden Betrieben genutzt. In der Produktion der Bulle Bäckerei GmbH werden die Burgerbrötchen für die BB Bulle Burger GmbH hergestellt.
Bereits bei der vorherigen Plankontrolle wurde im Betrieb ein massiver
Schadnagerbefall festgestellt.
Weiterhin wurden hygienische Mängel in der Betriebsstätte vorgefunden:
Kühlhaus - Das Ventilatorenschutzgitter des Kühlaggregates war schimmelähnlich verunreinigt.
Der Kühltischinnenraum, in dem sich Rohlinge für Brötchen befanden, war stellenweise schimmelähnlich verunreinigt.
Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden:
- Geschnittene Salate
- Geschnittene Tomaten
- Geschnittene Zwiebeln
- Burgerbrötchen |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 17.05.2024: Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden. Hygienemängel wurden abgestellt. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.01.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Bulle Bäckerei GmbH Oststr. 113 |
---|
| 40210 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 15.05.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Im Rahmen der Kontrolle wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern
(Schadnagerkot) vorgefunden. Der Schadnagerkot wurde in Randbereichen sowie unter und hinter den Einrichtungsgegenständen vorgefunden.
In folgenden Betriebsteilen wurde ein Schadnagerbefall (Mäusekot) festgestellt:
- Verkaufsraum
- Kommissionierung
- Bäckereiabteilung / Produktion Bäckerei*
- Vorbereitung in Feinbäckerei
- Rohstofflager im Lagerraum an der Feinbäckerei
- Lagerraum Siloraum
- UG Sozialraum
- UG Waschraum
Der Betrieb teilt sich die Räumlichkeiten mit der Bulle Bäckerei GmbH. Eine klare
Trennung der Betriebsbereiche ist daher nicht möglich. Die Kontrolle wurde gemeinsam
mit der Kontrolle in der Bulle Bäckerei GmbH durchgeführt. Lediglich die
Produktionsküche im vorderen Bereich und das angrenzende Kühlhaus werden alleinig von der BB Bulle Burger GmbH genutzt. Die Produktionsküche sowie das Kühlhaus der BB Bulle Burger GmbH waren jedoch frei von Schadnagerkot.
* In der Feinbäckerei der Bulle Bäckerei GmbH befindet sich ein offener
Produktionsbereich der BB Bulle Burger GmbH, in dem beispielsweise Blattsalate, Zwiebeln und Tomaten gewaschen und geschnitten werden. In unmittelbarer Nähe werden Feine Backwaren der Bulle Bäckerei GmbH hergestellt. Der Spülbereich, welcher nicht vom Produktionsbereich getrennt war und somit unmittelbar an den Produktionsbereich der Bulle Bäckerei GmbH angrenzte, wird ebenfalls von beiden Betrieben genutzt. In der Produktion der Bulle Bäckerei GmbH werden die Burgerbrötchen
für die BB Bulle Burger GmbH hergestellt.
Bereits bei der vorherigen Plankontrolle wurde im Betrieb ein massiver
Schadnagerbefall festgestellt.
Weiterhin wurden hygienische Mängel in der Betriebsstätte vorgefunden:
Verkaufsraum – Das Backwarenregal, auf dem Brot für den Verkauf bereitgehalten wurde, war mit dunklen Ablagerungen verunreinigt.
Feinbäckerei – Die Türdichtung des Kühlschrankes, in dem Schokolade und Rosinen lagerten, war schimmelähnlich verunreinigt.
Kühlhaus - Das Ventilatorenschutzgitter des Kühlaggregates war schimmelähnlich verunreinigt.
Der Kühltischinnenraum, in dem sich Rohlinge für Brötchen befanden, war stellenweise schimmelähnlich verunreinigt.
Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden:
- Diverse Backwaren
- Feine Backwaren
- Teige
- Massen
- Zutaten wie: Schokolade, Rosinen, Gewürze |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 17.05.2024: Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden. Hygienemängel wurden abgestellt. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.01.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Nordsee GmbH Nordsee an Gleis 11 Konrad-Adenauer-Platz 14 |
---|
| 40210 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 07.05.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | In folgenden Betriebsteilen wurde ein Schadnagerbefall (Mäusekot) festgestellt:
- Im Theken und Abholbereich
Mehrere massive Temperaturverstöße bei vorbereiteten Lebensmitteln.
Hygienemängel: Der Innenraum der Geschirrspülmaschine war mit einem rötlichen Belag verunreinigt.
Der Ablaufschlauch des Verdampfers im Kühlraum war schimmelähnlich verunreinigt.
Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden:
- verschiedene Fischbrötchen
- Shrimps
- Kartoffelecken
- Reis
- verschiedene Gemüse
- verschiedene Feinkostsalate
- verschiedene Saucen
- Taco´s
- gebratene Hähnchenprodukte |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 08.05.2024: EineSchädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden. Hygienischemängel wurden abgestellt. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.01.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| S-Dogan GmbH & Co. KG bona'me Kasernenstr. 39 -49 |
---|
| 40213 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 06.05.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | In folgenden Bereichen wurde Schädlingsbefall (Schadnagerkot) vorgefunden:
- Wareneingang
- Küche und Vorbereitungsbereiche
- Getränkebar |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 07.05.24: Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde ausgestellt. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.01.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Gourmet Palast Düsseldorf GmbH Gourmet Palast Karl-Geusen-Str. 167 -171 |
---|
| 40231 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 29.04.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Folgende massive Hygieneverstöße wurden während der Kontrolle festgestellt:
Kühlhaus Gemüse – Der Kühltischinnenraum war verunreinigt. Unmittelbar
neben den gelagerten Speisen fanden sich schimmelartige Ablagerungen.
Kühlraum fertige Speisen – Schimmelähnliche Ablagerungen an der Unterseite
der Regale Küche – Mehrere Gegenstände, mit denen Lebensmittel in Berührung kommen, waren verunreinigt
Spülküche – Der Innenraum der Transportspülmaschine war mit einem rötlichen
Belag verunreinigt. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 30.04.2024 – Hygienemängel teilweise behoben. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.01.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Porto Mello Bistro Karlstraße 16 |
---|
| 40210 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 29.04.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Folgende massive Hygieneverstöße wurden während der Kontrolle festgestellt:
Gastraum – Der Wasserspender war schimmelähnlich verunreinigt.
Mehrere Elektroinstallationen (Lichtschalter, Steckdosen, Kabel und/oder
Leitungen) Waren schimmelähnlich verunreinigt.
Der Innenraum der Geschirrspülmaschine war mit einem rötlichen Belag
verunreinigt.
Der Milchaufschäumer der Kaffeemaschine war mit massiven Kalk Anhaftungen
verunreinigt.
Die Türdichtung des Getränkekühltresens war schimmelähnlich verunreinigt.
Küche – Die Eiswürfelmaschine war schimmelähnlich verunreinigt. Die Eiswürfel
in der Eiswürfelmaschine sind aufgrund der Verunreinigung der Maschine im
Innenraum nicht mehr sicher und nicht zum Verzehr durch den Menschen
geeignet.
Die Dichtungen mehrerer Kühleinrichtungen waren schimmelähnlich
verunreinigt. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.01.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Euro Asia Ente Wok Hüttenstr. 84 |
---|
| 40215 Düsseldorf |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 08.05.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | In folgenden Betreibsteilen wurde ein Schadnagerbefall (Mäusekot) festgestellt:
- Im Bereich der Vorbereitungsküche auf dem Fußboden, Regalböden, auf dem
Spülbecken und auf Bedarfsgegenständen mit Lebensmittelkontakt.
- Auf der Personaltoilette und im Durchgang
- In der Küche am Bedientresen wurde auf dem Warmwasserboiler, auf Regalböden,
auf dem Gewürzregal und auf der Fritteuse, sowie auf dem Fußboden vorgefunden. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Stand 14.05.2024: Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden. Grundreinigung erfolgt. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.01.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.06.2024 |
---|
| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
---|
| Pizzeria "Bei Salvatore" Marktstraße 76 |
---|
| 45355 Essen |
---|
| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 23.05.2024 |
---|
ggf. Produktbezeichnung: | |
---|
|
---|
Verstoß : | Im Kühlhaus war das Verdampferschutzgitter mit schwarzen Belägen verunreinigt. Die Regalflächen waren ebenfalls verunreinigt, teils mit schimmelähnlichen Ablagerungen. Zahlreiche Lebensmittel waren nicht abgedeckt (z.B. Spinat, Brokkoli, Schinken). Auf einer Regalfläche stand eine Dose passierte/geschälte Tomaten. Diese war im Innenbereich mit weißen schimmelähnlichen Ablagerugen verunreinigt. In einer Kunststoffschaleschale lag ein Stück roher Schinken. Dieser war bereits an einigen Stellen mit schimmelähnlichen Ablagerugen verunreinigt.
Im Vorbereitungsraum war der Teigkneter im oberen Bereich des Knetarms und an den schwer zugänglichen Bereichen altverschmutzt. Die Aufschnittmaschine war im Bereich hinter der Blende mit alten Produktablagerungen verunreinigt. Die elektrische Käsereibe war mit alten Produktresten verunreinigt. Der Innenraum des Kühlschranks war verunreinigt und beim Öffnen des Kühlschranks kam einem ein muffiger Gestank entgegen. Des Weiteren waren im Innenraum des Kühlschranks kleine Fliegen zu sehen. Der Kühlschrank war nicht mehr in Betrieb, es wurden aber Lebensmittel auf dem Kühlschrank zwischengelagert (geschnittene Radieschen und Garnelen). Der Tischdosenöffner war an zahlreichen Stellen korrodiert und mit alten Produktresten verunreinigt. Ein Pürierstab war mit alten Produktablagerungen verunreinigt. Auf den Regalen standen Nutella Gläser, welche mit Gewürzen befüllt waren. Diese waren zum Teil altverschmutzt. Am Bedientresen befand sich in der Salattheke eine Dose mit Oliven und Peperonis, welche einen schimmelartigen Belag vorwiesen. Hier befand sich auch ein Eierschneider, dieser war mit alten Produktablagerungen verunreinigt. Die Pizzabrötchen wurden in einem altverschmutzten Holzkorb gelagert.
Es bestand eine erhebliche Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel durch mangelnde Betriebs- und Personalhygiene. Eine Betriebsschließung, eine Grundreinigung der Betriebsräumlichkeiten, Einrichtungs- und Bedarfsgegenstände, sowie die Entsorgung aller offenen Lebensmittel wurde angeordnet. |
---|
|
|
---|
Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Nachkontrolle am 03.06.2024 wurden sämtliche Mängel beseitigt. Die Betriebsschließung wurde aufgehoben. |
---|
|
---|
| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
---|
Richtigstellung: | |
---|
Löschdatum: | 17.12.2024 |
---|